1歳5か月の息子は夜、母親以外に寝付かず、昼寝は誰でも寝るが夜だけ難しい。同じ経験の方いますか?いつかは誰でも寝かしつけられるでしょうか。
1さい5か月の息子を育ててます。
息子は、夜は私が寝かし付けないと寝ません。この間、私が体調を、崩したので旦那にお願いしたんですが、ギャン泣きで寝ず、結局私が寝かしつけました。
この間は私が職場の食事会が夜に入ってたので、実家に預けていき、帰ると「全然寝ないんだけど」と、母が一言。そのあと私が寝かしつけると寝ました。
昼寝は私じゃあなくても寝ます。夜だけなぜか寝ません。同じようなかたいますか!?いつかは誰が寝かしつけても寝れるようになるんですかねー!?
- うるたか
コメント
ゆん
私の息子もそぉですよ‼︎
昼寝は平気でも夜はダメでした( ̄▽ ̄)
今では1人で寝てくれたり、パパでも大丈夫な時もありますが( ;∀;)
下の子も私でないと寝ないのでWで私ぢゃないと寝ない時は大変です( ;∀;)
m-t
上の子がそうでしたが
二人目を出産するために私の母が寝かしつけ頑張ってくれました💦
月に1度里帰りして寝かしつけ1,2時間かかりましたが寝るようになりましたよ🙆
変な話ですが眠たければ寝ると思います。
だからお昼寝しないor短めにするなど調整しておくと早めに寝たりしました🌃
-
うるたか
そうなんです。眠たければ寝ると思ったんですけど、この間は23時過ぎに帰ったとき起きてたんでビックリしたんですよ!!でも眠かったみたいでうちが寝かしつけたらすぐ寝ました。ほんとにお願いするときは頑張ってもらうしかないんですかね~。
- 3月5日
moon
同じです。
夜は私以外は受け付けないです。
そのうち…って、いつになる事やら。
-
うるたか
まったく同じですね!!ほんといつになるやらって感じですね(。>д<)
- 3月5日
☆マミチャマ☆
3歳の息子もです(>_<")
二人目出産時は、実家に息子を預ける予定なので、今から不安です(;_;)
そして、何よりも昼寝は寝かしつけれたから、夜も大丈夫だと偉そうに口だけの旦那に腹が立つ( ̄^ ̄)やってから言えー!!!
-
うるたか
男の子って甘えん坊だからですかね!?寝てくれるといいですね♪
やってから言えってその気持ちた- 3月6日
-
うるたか
その気持ちちょっとわかります。
- 3月6日
うるたか
一人で寝てくれるようになったら楽ですよね!!早くそんな日がきてほしいなって思ったりします♪
でも2人がいっぺんにお母さんがいいってきたら大変ですね(。>д<)