𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
私の経験からなんですが…
下のお子さんが小学校上がるタイミングで正社員を探しても良いのでは??
正社員の面接ではお子さんが小さいとどうされますか?とか聞かれること多かったです。
パートや派遣だと子育て真っ最中の方が多そうで理解があって休みやすかったり。
面接でもそれを了解してもらって働くことが良いのでは!
事務員は土日祝休みが多いと思います!
工場や倉庫などは人数が多いため、休みやすいのかなと思います。
ご参考までに!
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
私の経験からなんですが…
下のお子さんが小学校上がるタイミングで正社員を探しても良いのでは??
正社員の面接ではお子さんが小さいとどうされますか?とか聞かれること多かったです。
パートや派遣だと子育て真っ最中の方が多そうで理解があって休みやすかったり。
面接でもそれを了解してもらって働くことが良いのでは!
事務員は土日祝休みが多いと思います!
工場や倉庫などは人数が多いため、休みやすいのかなと思います。
ご参考までに!
「復帰」に関する質問
まだまだ先ですが2人目が産まれた後のチャイルドシートの購入についてみなさんどうしてるか教えてほしいです! 田舎住まいのため通勤等全て車移動必須の土地のため夫婦でお互い車を持っています。 2人目が産まれて育休後…
4月保育園入園だと、7ヶ月なりたて、ほぼ6ヶ月です。 生後6ヶ月から預かってくれる保育園が多いのですが、私はできたら1年は育休取得希望です。 職場に4月復帰でしょ?と言われ、保育園入園可否次第ですと伝えていました…
義母や義両親が苦手な方のみお願いします🙇 義母が苦手で産後会う頻度少なくしてたら 旦那はもっと会わせたいと言います。 義母が苦手な話してますが 旦那は理解してくれません。 今後私なしで会うだろうと思いますが や…
お仕事人気の質問ランキング
コメント