𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
私の経験からなんですが…
下のお子さんが小学校上がるタイミングで正社員を探しても良いのでは??
正社員の面接ではお子さんが小さいとどうされますか?とか聞かれること多かったです。
パートや派遣だと子育て真っ最中の方が多そうで理解があって休みやすかったり。
面接でもそれを了解してもらって働くことが良いのでは!
事務員は土日祝休みが多いと思います!
工場や倉庫などは人数が多いため、休みやすいのかなと思います。
ご参考までに!
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
私の経験からなんですが…
下のお子さんが小学校上がるタイミングで正社員を探しても良いのでは??
正社員の面接ではお子さんが小さいとどうされますか?とか聞かれること多かったです。
パートや派遣だと子育て真っ最中の方が多そうで理解があって休みやすかったり。
面接でもそれを了解してもらって働くことが良いのでは!
事務員は土日祝休みが多いと思います!
工場や倉庫などは人数が多いため、休みやすいのかなと思います。
ご参考までに!
「復帰」に関する質問
育休から復帰後、次の妊娠どれくらいでされましたか? 年齢的に早く考えたいのですが、すぐに授かれるかも分からないのでどのくらい空ければいいものか悩んでます🤔 同じ職場の方とかも数ヶ月後のすぐにはやっぱり妊娠と…
技術を必要とする仕事をしているママさんとお話したいです。 (美容師さんやネイリストさん、物作りをされてる方など) 現在育休中で、保育園に入れそうになく復帰の目処が経っていません。 どんどん自分の技術が落ちてい…
2歳男の子がおり、妊娠中で7月に出産予です🐣 息子が小規模保育園(2歳まで)のため2026年4月から転園になります。その時に下の子はまだ9ヶ月のため1歳までは一緒にいたいと思っています。 もしくは2027年の4月復帰。 ただ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント