旦那の大学の先輩は、身勝手で傲慢です。私達は、2年の交際を得て、結…
旦那の大学の先輩は、身勝手で傲慢です。
私達は、2年の交際を得て、結婚しました。旦那が先輩に結婚報告すると、『2年は早い!ダメだ』と言われてしまいました。でも、自分は、彼女と別れてすぐに、職場の後輩と交際し、2ヶ月で結婚しました。
また、私が妊娠中、旦那に『産まれたら会う時間がなくなるから、旅行に行こう‼』と、旅行に誘っていました。正直、『経済的に余裕もなく、旅行に行くお金がない』と伝えると、『お金なら、俺が出すから』と、言ってきました。それでも、旦那は、妊婦の私を置いて、自分が楽しむなんて悪いと断ったら、『いつまでも二人の時間は大切にしてたら、後悔するよ。何の為の自分の人生かよく考えな。』と、メールを貰いました。
出産したら、子どもの写真を送れ!と、言って来ます。正直、子どもの写真を送りたくありませんが、旦那は、大学の先輩だからと、定期的に送っています。
私は、そんな方が苦手で、嫌です。心が狭いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴの子
な、なんなんですかその人💦
ご自身も結婚されてるのに、やれ旅行だ写真だって随分暇人ですね(^ ^;)しかも他人の旅費まで出すとかその人の奥さんはなんて思うのか。しかも人の子の写真見てどーするつもりなの。。
もしかして結婚生活うまくいってないんじゃないですかね?
心狭くないと思いますよ( ´∀`)
その人変ですから!そんなおかしな人に人生語られる筋合いありません\( 'ω')/
なんとか旦那さんにしっかりしてもらいたいとこですね💦
ねろりんご
正直、先輩に対して何様?って思ってしまいました😱
結婚して家庭第一、旅行を断ってくれる旦那様素晴らしいと思います。
先輩は、そんな優しい旦那様しか親しい人が居ないから依存してるんですかね…?
笑咲さんは全く心の狭い人なんかじゃないと思いますよ!わたしだって文章読んだだけで先輩のこと嫌いになりました!😤
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり嫌いになりますよね。旦那と家が近く、素直に自分に従ってくれるから、気に入ってる感じです。
今は、先輩が結婚して、東京に行って気軽に会える距離ではないので、安心してます。- 3月5日
退会ユーザー
まだ大学を出て間もないのですかね?
仕事先も同じとか??
いつまで先輩面してるのかなーと思うし、ご主人もいつまで後輩のつもりでいるのかなーと思います。
つい最近我が家でそんな話になりました。
出先で、主人の大学の先輩に会い、
その先輩がものすごく上から目線で
主人が公務員だという話をしたら
『お前頑張ったなー』とか言ってて(笑)
その場では主人も取り繕ってましたが
その場を離れてから
『いつまで先輩面してんだよ(笑)
大学って何年前だよ(笑)
頑張ったなーってあいつ俺の何を知ってんの(笑)』
って笑ってました(笑)
なんだろう、そういう、いつまでも先輩面する人って自分が上に立ってたいみたいななんか情けないですよね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
大学を卒業して、ずいぶんたちます。仕事は、違います。
二人は気が合うみたいなんですけど、はたからみていると、先輩が後輩に何でもいうことをきかせている感じです。
確かにいつまでも先輩後輩の関係はないですよね。そこに気づいて欲しいです。- 3月5日
POOH
写メは最近物騒なこともあるからやめて欲しいって伝えてもいいと思います‼
SNSに自分の子のように載せてたりとか‼
あとは他の先輩に相談してそっちから言ってもらうとか?
私なら直接ケンカ売りそうですけど(笑)
-
はじめてのママリ🔰
勝手に載せちゃっうんですか?嫌ですね。それに何かあったら、怖いです。
旦那に送るのを、やめるように伝えてみます。
その先輩に対等に言える人は誰も居ないんです。旦那いわく敵にまわすと怖いと言ってました。- 3月5日
-
POOH
上の代の先輩とか?
- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
上の代の先輩とは、付き合いもなく、連絡先を知らないようです。
- 3月5日
☆マミチャマ☆
きっとその人、自分が威張れる相手が笑咲さんの旦那様しか居ないんでしょうね。私からしたら、ただ偉そうにして、優越感に浸ってる惨めな奴にしか見えません( ̄▽ ̄;)
一応、先輩を立てつつ、きちんと旅行は断ってるあたり、旦那様エライと思います☆
子どもの写真だけは、本当やめて欲しいですね(;-ω-)私なら嫌われても良いから、嫁が嫌だと言っていると旦那に伝えてもらいます。正直、そんな先輩とか自分の家族に関わらなくて良いと思うので(>_<")
-
はじめてのママリ🔰
惨めですか?言われてみれば、そうかもしれません。
家族同士の付き合いをしたくありませんし、正直、会いたくないんです。写真も、本当に送って欲しくありません。旦那を説得してみます。- 3月5日
ふみ
うーん
はっきり言わせてもらいますが、先輩を本当にイヤならご主人がキッパリ縁切れば良くないですか?
社会人になり家庭あるなら、いつまでも学生時代の要らない人間と付き合う必要無いとおもいますよ!
会社の先輩なら上手くかわさないとですが、大学ですよね?
大人になってまで、学生時代の要らない人間と関わる事が謎ですね。
私も私の周りもですが、自分の人生の中で関わって良い人と関わっても良く無い人の区別をつけて人間関係を上手くやっていますよ。
読んでいて、ご主人は先輩の事を本当にイヤでは無いと感じます。
偉そうに語る先輩が大嫌いで関わるのが本当にイヤなんだよね!
ってご主人に話してみてはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
説明が下手ですみません。
嫌なのは、私です。旦那は、どんな人とも付き合いは大切にしたいようです。- 3月5日
-
ふみ
ご主人はイヤでは無いのであれば仕方ないと思いますよ。
ただ、写真送るのは本当にやめて欲しいから先輩には嫁がイヤがるのでもう無理です!
夫婦仲悪くなるのは避けたいので!
って言ってもらうしかないですね。
笑咲さんが先輩を大嫌いなのはご主人ご存知なんですよね?- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
私が嫌なのは、旦那は知ってます。
旦那と先輩だけで付き合いを続けるのは、良いんですけど、写真に関して嫌です。
また、家に遊びに来られるのは、正直、嫌なので、会うなら、外で会ってと伝えてます。先輩が家族ぐるみの付き合いをしたいらしく困ってます。- 3月5日
-
ふみ
え…
ご主人知っているのに家にまで先輩来るんですか?
それはイヤですね。。。
もう笑咲さんがやら悪者になって、嫁が人付き合いが苦手なので嫁と子ども抜きで遊びましょう!って言っても難しいですか?
相手が強引ならこちらも強引でいかないとですね!
ご主人は、先輩と笑咲さんどちらが大切なんですかね?
ここまでくるとそう言う話しになってしまいますよね…- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
私が悪者になるんですね。旦那にそう伝えて貰います。正直、会うのも、苦痛です。
旦那が、ヘラヘラ笑いながら、会話してるのをみてると、イライラしてしまいます。- 3月5日
-
ふみ
笑咲さんは本来悪者ではないですが、笑咲さんが絶対に関わりたくないなら自分を犠牲にするしかないかと思います…
ご主人が笑いながら先輩と話してるだけでイライラするって相当嫌いなんですもんね>_<
ご主人は、何故にその先輩と仲良くするんでしょうね?
奥さんがそこまで嫌っているのに…- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
以前、一度、聞いた話では、大学の頃に一人、人と馴染めずにいた所を、先輩が声を掛けてくれて、それ以降、可愛がってくれたらしいんです。
その恩を大切に今も交際を続けていると言ってました。
大切にするのは良いとしても、家族を巻き込まないで欲しいです。嫌いなのは、十分、理由も伝えて知っているんですけどね。ましてや写真は、一番、やめて貰いたいです。- 3月5日
-
ふみ
そう言う経緯があるんですね…
確かに家族を巻き込んだり写真は本当にやめて欲しいですね!
写真だけは無理な事をご主人も理解し先輩に送らないでくれると良いですね>_<- 3月5日
shuushuu
徐々に距離を開けるのが一番かと思いました。人は考え方も価値観もどんどん変化していくし、今後いつまでも付き合っていく人も限られて来ますよね。
旅行の断りからすると旦那さんも、相手のややこしいとこを分かってそうな気がします
旦那さんのことが好きなんかな?人として(笑)不器用?なんだろ?友達いない?って感じに思えました
-
はじめてのママリ🔰
ややこしいと分かってます。はっきりいう性格と自分が中心にいないと気がすまないんです。大学の先輩だからと付き合っているみたいです。
付き合いって、難しいですね。- 3月5日
☆★
そういうバカは関わらない方が良いと思います❗😃
そんな付き合い、ただただ疲れるだけです😣💦
-
はじめてのママリ🔰
本当、疲れます。二人だけで、外で飲みに行くなりして欲しいと思ってます。
- 3月5日
はじめてのママリ🔰
暇な感じがしますよね。先輩は、新婚なのに、他の人と旅行して、奥さんは嫌じゃないの?と思いました。
写真、嫌なんです。やっぱりどうする?って思いますよね。
旦那にやめてと言っても、大学の先輩だから断れないと言われてしまいました。本当、しっかりして貰いたいです。