※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人を嫌いになる親から育てられた子供も嫌いになる可能性があるでしょうか。

うわっ、この人無理だな。と思うと、その人の子供まで苦手に感じる方いますか?

もしかしたら、そういう親に育てられているから、子供も似たような感じで嫌いになるのかもしれない。

コメント

E

頭では親と子は別だ!子供に罪はない!と分かってるのに、無意識に可愛いとは思えなくなってたりします💦

私の場合、子供が苦手になってからその親が嫌いになった事がありました。
三人姉妹がやたら長男をバカにしたり無視したりっていうことがあり、蓋を開けてみたら義姉が長男の悪口を言ってたってパターンでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは。コメントありがとうございます。

えっ、そんなことがあったんですか💦ビックリしました。それはすごく辛かったですね。

親がそうだと、やはり損するのは子供ですね😓

• 12月5日
ももこ

こんばんは。
必ずではないですがそう感じること多いです😅
親のことを無理と思った時点で子どもにも極力関わらないですが、そういう子に限ってグイグイきたりするので距離はとります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは。コメントありがとうございます☺️
    わかります、わかります。私が苦手に思ってる子も同じタイプです😅

• 12月5日