※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の男の子が泣きながらパチパチする行動について不安があります。この行動は一般的なものなのでしょうか?

1歳半の男の子、泣きながらパチパチします。

1歳半の男の子ですが、ここ最近泣きながらパチパチします。
泣き方は涙をポロポロと流して本気で泣いていますが、相手をしてあげたり抱っこをしてあげるとすぐに泣き止みます。

今まで泣きながらパチパチしたことは無かったのでちょっと不思議と不安があります。
この様な行動は良くあることなのでしょうか?

コメント

MA

ぱちぱちは目?手かな???

どんな泣き方の時かわかりませんがうちの子は本人が怒り泣きしてる時は自分の太ももをぐーで殴ってます😅
怒りとかの感情をそうやって出してるのかなー?と思ってます!
壁に頭ガンガンで出してくる子もいれば、ママを叩く、おもちゃを投げる形で出してくる子もいるようで子供なりの感情の出し方かなと思ってます!

悲しい泣き方の時なら、パチパチしたら周りがわーすごいねって褒めてくれたり喜んでくれたの覚えてて一緒懸命やってるとか、抱っこしてやめるなら気を引きたい行動の1つだとも思いました🥹

いずれにせよ子供なりに考えた何かの訴えの1つのように思います😊成長の一つではないでしょうか✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    パチパチはお手々です!

そうなのですね✨
    確かに遊んでいるときなどにパチパチした時は良くできたね〜!パチパチ!と子どもと一緒にパチパチしています!

構ってほしくて訴えているんですかね?納得です★
    ここ数日で感情表現や自己主張もとても上手になってきたのでこの行動も成長だと捉えるようにします☺️
    ありがとうございました😊✨

• 12月4日

手のパチパチでしたら私のところも泣きながらパチパチ拍手してます😂なぜかは分かりません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手のパチパチです✨
    一緒ですね!!子どもの行動は謎だらけですね(笑)

• 12月4日

退会ユーザー

泣きながらパチパチしてるもんで見てるこっちは面白くて笑ってたら泣き止んで遊び出します🤣
    ほんとに謎だらけでおもしろいです!(笑)

• 12月4日