コメント
MA
ぱちぱちは目?手かな???
どんな泣き方の時かわかりませんがうちの子は本人が怒り泣きしてる時は自分の太ももをぐーで殴ってます😅
怒りとかの感情をそうやって出してるのかなー?と思ってます!
壁に頭ガンガンで出してくる子もいれば、ママを叩く、おもちゃを投げる形で出してくる子もいるようで子供なりの感情の出し方かなと思ってます!
悲しい泣き方の時なら、パチパチしたら周りがわーすごいねって褒めてくれたり喜んでくれたの覚えてて一緒懸命やってるとか、抱っこしてやめるなら気を引きたい行動の1つだとも思いました🥹
いずれにせよ子供なりに考えた何かの訴えの1つのように思います😊成長の一つではないでしょうか✨
退会ユーザー
手のパチパチでしたら私のところも泣きながらパチパチ拍手してます😂なぜかは分かりません(笑)
-
はじめてのママリ🔰
手のパチパチです✨
一緒ですね!!子どもの行動は謎だらけですね(笑)- 12月4日
-
退会ユーザー
泣きながらパチパチしてるもんで見てるこっちは面白くて笑ってたら泣き止んで遊び出します🤣
ほんとに謎だらけでおもしろいです!(笑)- 12月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
パチパチはお手々です!
そうなのですね✨
確かに遊んでいるときなどにパチパチした時は良くできたね〜!パチパチ!と子どもと一緒にパチパチしています!
構ってほしくて訴えているんですかね?納得です★
ここ数日で感情表現や自己主張もとても上手になってきたのでこの行動も成長だと捉えるようにします☺️
ありがとうございました😊✨