※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぴ
妊娠・出産

妊活したい〜と思ってますが時期など難しすぎて悩む😭今年7.5.3歳になる…

妊活したい〜と思ってますが時期など難しすぎて悩む😭
今年7.5.3歳になる三姉妹のママパパ(今年26歳)

4人目が欲しい、どうしても男の子を諦めきれない、、
生むたら絶対来年の夏!と思ってます。
上2人が冬生まれ、末っ子が夏生まれで、4人目も夏生まれが欲しいと思ってますが、めちゃくちゃ計算して
9〜11月の間くらいに妊娠しないと夏生まれにはならんなあ、と言った感じでした

しかし11月に次女のお誕生日で家族旅行の飛行機をもう予約してあります。
と言うことは、つわりなどくると乗れない、そもそも妊娠したら乗れない。。

え、どうするの?です。
逆にそこしか問題はないんですけど、、

家は持ち家、車はハイエースワゴンなので
バチコーンてお金飛ぶことはないんですけど、

そんなこの期間に運良く妊娠できないのもわかってるんですが

どうしたらいいのか🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

まだお若いのですから1年後でもダメなんですかね?

• なぴ

なぴ

ありがとうございます
    2年後になってしまうと、次女の卒園入学とかぶってしまい、新生活で不安もある中思う存分抱っこなどできなくなるのが嫌で💦
    長女が今年小学生に上がったのですがずっと不安定で抱っこマンだったので、それも踏まえて来年かなと思いまして。💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

絶対ということは、その3ヶ月で妊娠しなかったら4人目はなしってことですもんね?
つわりが来るかどうか、そもそも妊娠するかどうかも分からないですし、とりあえず3ヶ月だけ妊活しても良いと思います!☺️

• なぴ

なぴ

そうですね、その3ヶ月でできなければ諦める方向で考えてます🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もすでにいる子ども優先の考えで、来年度産みたくて、その期間で出来なければもう妊娠はなしかなと思ってます☺️28なので、年齢的にもですが!
    お互い頑張りましょー!

• 1時間前
  • なぴ

なぴ

長女が学童嫌がっていることもあり、夏生まれだと、夏休み冬休みどちらも家にいられるなと思ったのもあります😭それはこちらの都合なんですけどね🥲
    頑張りましょう!!

• 1時間前
ままり

4人目が女の子でもいいなら
妊活したらどうですか!!

• なぴ

なぴ

女の子だったら女の子だったで全然嬉しいです🫶🏻
    正直何人産んでも女の子な気がしてます笑

• 1時間前