※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぴ
妊娠・出産

4人目を妊娠したいが、旅行の予定があり悩んでいます。夏生まれを希望しており、妊娠のタイミングをどうするか考えています。

妊活したい〜と思ってますが時期など難しすぎて悩む😭
今年7.5.3歳になる三姉妹のママパパ(今年26歳)

4人目が欲しい、どうしても男の子を諦めきれない、、
生むたら絶対来年の夏!と思ってます。
上2人が冬生まれ、末っ子が夏生まれで、4人目も夏生まれが欲しいと思ってますが、めちゃくちゃ計算して
9〜11月の間くらいに妊娠しないと夏生まれにはならんなあ、と言った感じでした

しかし11月に次女のお誕生日で家族旅行の飛行機をもう予約してあります。
と言うことは、つわりなどくると乗れない、そもそも妊娠したら乗れない。。

え、どうするの?です。
逆にそこしか問題はないんですけど、、

家は持ち家、車はハイエースワゴンなので
バチコーンてお金飛ぶことはないんですけど、

そんなこの期間に運良く妊娠できないのもわかってるんですが

どうしたらいいのか🥲🥲

コメント

ままり

4人目が女の子でもいいなら
妊活したらどうですか!!

• なぴ

なぴ

女の子だったら女の子だったで全然嬉しいです🫶🏻
    正直何人産んでも女の子な気がしてます笑

• 6月5日
はじめてのままり🔰

同姓が続くとまた同姓になる可能性かなり高いので女の子でもいいなら年齢的にもまだまだチャンスあると思います!!
うちは男女女男ですが、今年7、5、3、1歳なので上3人同級生です🤭
3ヶ月で諦めるのもったいなくないですか?!💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

3ヶ月でうまく行かない場合、妊活辞める理由はなんですか?

• 6月6日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

夏生まれがいいなら3ヶ月だめならまた来年とかもできますよね?1番下の子との年齢差とか気にしないなら26歳ってまだまだ挑戦できますよ!なんなら26歳ですでに3人いるならあと2、3人産みたいくらいです🤣

• 6月6日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

うち4人目の次男が長男年長の9月に産まれて今育休中ですが、むしろ長男が小1の今育休で最高のタイミングだったと思ってますよ🤣
    我が家も家たてましたが部屋は男女2人ずつなので男女で分けます🤣

• 6月6日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

本人も不安定だし、小学生が私も初めてで分からないことだらけだったので休みで良かったです😮‍💨
    子供部屋なんてどうにでもなるしぜひ4人目頑張ってほしいです🤭

• 6月6日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

上3人同じ年なので小学生初めてですよね😂
    我が家は4人とも年子か2歳差の2学年差ですが歳の差離したくなかったので早めに妊活してよかったです!部屋なんて子供巣立ったら空き部屋になるだけなのでそこ重要視してないです😂

• 6月6日
  • なぴ

なぴ

3ヶ月やっぱり短いですよね😂
    言えば3日しかチャンスねぇのか!!!!と思ってます😂😂

• 6月6日
  • なぴ

なぴ

夏生まれじゃなくなる!と思ってましたが、別にそこ絶対絶対こだわりたいわけじゃないので3ヶ月限定じゃなくていいことに気づきました🤔🤔笑

• 6月6日
  • なぴ

なぴ

来年にしてしまうと、次女の卒園入学と被るので、不安定になる時期ではあるので避けたくて、、
    私も産めるならまだまだ産みたい気持ちはあるんですが😂家建てちゃって部屋が足らん!問題が出てきます😂

• 6月6日
  • なぴ

なぴ

ほんと1年生の時に家にいられるのはいいタイミングですよね!私は前の会社で有給消化してた時期だったので毎日一緒に過ごせて長女は割と落ち着いてました😌
    男女わけいいですね!長女の部屋を作ってしまったのでどうしたもんかという感じです😂😂

• 6月6日
  • なぴ

なぴ

我が家も小学生初めてで、本人も不安だろうけど親も同じくらい不安ですよね🥲🥲
    ほんとどうにでもなりますよね!増築も視野に入れてるので踏み切ります!!🤣

• 6月6日
  • なぴ

なぴ

ほんとですね!確かに使うのも数年な気がします🤣そう考えたら家なんてどうでも良くて、妊活しよう!て気になれました!ありがとうございます🫶🏻

• 6月6日

私も同じです。
先に予定立ててるから、妊活したいけどできない😂
どっちを取るか悩みますね〜。

• なぴ

なぴ

そうなんですよね🥲🥲
    11月が終わればそのあとは特に予定入れてないので問題はないんですが🤔
    まだ長女の誕生日もくるし、、上2人は入院するほどの悪阻だったから誕生日どこも出掛けられなくなっても嫌だしどうしようと思ってます😇

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

まだお若いのですから1年後でもダメなんですかね?

• なぴ

なぴ

ありがとうございます
    2年後になってしまうと、次女の卒園入学とかぶってしまい、新生活で不安もある中思う存分抱っこなどできなくなるのが嫌で💦
    長女が今年小学生に上がったのですがずっと不安定で抱っこマンだったので、それも踏まえて来年かなと思いまして。💦

• 6月5日