※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

コップ付き水筒で、中栓が洗いやすいメーカーはどこでしょうか?ピーコックの水筒が壊れたので買い替えたいです。

コップ付き水筒で、中栓が洗いやすいのってどこのメーカーだと思いますか?

幼稚園がコップ指定です…直飲みなら象印選ぶんですが😮‍💨

ピーコックのショルダー部分が壊れてスケーターに買い替えて約一年…
プリント剥げまくりだし中栓洗いにくいので買い替えたいです。

コメント

ちゃん

息子の園もコップ指定で、タイガー使ってます!
洗いやすいのかと言われると、うーん、、、という感じなのですが、最近幼稚園に水筒忘れた時代わりにスケーター使ったのですが、中栓洗いにくいなぁと思ったので、スケーターよりはマシかと思います🤔💦
スケーターって中栓の水切れ悪くないですか?
それが嫌でスケーターやめました😇
そしてカバーなくてぼろぼろになったのも同じです笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    タイガーはそんな感じなんですね___φ(。_。*)メモメモ
    スケーター、中栓の変なとこから水出てきますよね😂
    嫌だな〜と思いつつ、もったいなくて一年使ってました…

• 12月5日
ねこ茶

スケーターすぐに塗装はがれますよね💦

今は、象印とサーモスを使ってます。
どっちもコップと直飲みがついてるんですが、どちらも同じような形です。
はずして、食洗機で散らばらないように小物ケースにいれて洗うだけなので、まあ、こんなもんでしょって感じです。、

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、スケーター使い始めて三日で後悔してました😂
    象印とサーモスですね…
    どちらも公式サイト見たら食洗機非対応とありましたが、変形などなく洗えてるってことですか?
    来年食洗機導入予定なので、洗えてるなら第一候補にしようと思います!!

• 12月5日
  • ねこ茶

ねこ茶

うちは、基本食洗機非対応と書いてあっても食洗機で洗ってます。
    パナソニックのビルトインタイプの食洗機です。
    一応強力ではなく、通常モードですが、
    毎日食洗機で洗ってます。
    購入して1年以上経ちますが今のところ大丈夫です。

コップではありませんが、サーモスの水筒、私のはもう5年以上毎日食洗機ですが、そちらも問題ないです。

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます、割と大丈夫なんですね!
    買い替え検討します😃

• 12月5日