コップ付き水筒で、中栓が洗いやすいメーカーはどこでしょうか?ピーコックの水筒が壊れたので買い替えたいです。
コップ付き水筒で、中栓が洗いやすいのってどこのメーカーだと思いますか?
幼稚園がコップ指定です…直飲みなら象印選ぶんですが😮💨
ピーコックのショルダー部分が壊れてスケーターに買い替えて約一年…
プリント剥げまくりだし中栓洗いにくいので買い替えたいです。
- ママリ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ちゃん
息子の園もコップ指定で、タイガー使ってます!
洗いやすいのかと言われると、うーん、、、という感じなのですが、最近幼稚園に水筒忘れた時代わりにスケーター使ったのですが、中栓洗いにくいなぁと思ったので、スケーターよりはマシかと思います🤔💦
スケーターって中栓の水切れ悪くないですか?
それが嫌でスケーターやめました😇
そしてカバーなくてぼろぼろになったのも同じです笑

ねこ茶
スケーターすぐに塗装はがれますよね💦
今は、象印とサーモスを使ってます。
どっちもコップと直飲みがついてるんですが、どちらも同じような形です。
はずして、食洗機で散らばらないように小物ケースにいれて洗うだけなので、まあ、こんなもんでしょって感じです。、
-
ママリ
ありがとうございます、スケーター使い始めて三日で後悔してました😂
象印とサーモスですね…
どちらも公式サイト見たら食洗機非対応とありましたが、変形などなく洗えてるってことですか?
来年食洗機導入予定なので、洗えてるなら第一候補にしようと思います!!- 12月5日
-
ねこ茶
うちは、基本食洗機非対応と書いてあっても食洗機で洗ってます。
パナソニックのビルトインタイプの食洗機です。
一応強力ではなく、通常モードですが、
毎日食洗機で洗ってます。
購入して1年以上経ちますが今のところ大丈夫です。
コップではありませんが、サーモスの水筒、私のはもう5年以上毎日食洗機ですが、そちらも問題ないです。- 12月5日
-
ママリ
ありがとうございます、割と大丈夫なんですね!
買い替え検討します😃- 12月5日
ママリ
ありがとうございます!
タイガーはそんな感じなんですね___φ(。_。*)メモメモ
スケーター、中栓の変なとこから水出てきますよね😂
嫌だな〜と思いつつ、もったいなくて一年使ってました…