※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみん
ココロ・悩み

義母または義家族と仲良くできてない人いませんかー?

義母または義家族と仲良くできてない人いませんかー?

コメント

YUUUUN

車で30分くらいの距離ですがお正月とかお盆くらいしか夫の実家には顔だしていません😂

• まゆみん

まゆみん

うちも30分の距離で年に3回くらいしか旦那のとこいってません(;▽;)
    義家族に歓迎されてますか?

• 3月5日
  • YUUUUN

YUUUUN

歓迎はされてるかなと思いますが
    なかなか帰ってないのでいいようには思ってないと思います😅
    息子にも3回くらいしか会ってないですしね😂

• 3月5日
ポチ子

はーい(*´-`)上っ面だけも長時間だとできなくなってきました笑

• ポチ子

ポチ子

因みに徒歩5分圏内で合鍵有りです!

• 3月5日
  • まゆみん

まゆみん

頻繁にあってるんですか?
    合鍵もあるんですね😂

• 3月5日
  • ポチ子

ポチ子

頻繁に24時間勝手に時間気にせず来ますよ(´-ω-`)

• 3月5日
玲志-leico-

関東と九州ですが、子供産まれてから(結婚してからも)1度しか会ってません(笑)
これからも会いたくないです(笑)

• まゆみん

まゆみん

あいたくない理由をお聞かせ願っても良いですか(ToT)?

• 3月5日
  • 玲志-leico-

玲志-leico-

義母が、常識的に見て…いや、100人に聞いたら100人がおかしいと答えるような、非常識で意味不明な人で…関わりたくなくて困ってます( •̀∀•́ )
    あっちが常識外れでも、こちらは常識人として、嫁として、一応外面だけ良くやることはやってますけどね(笑)

• 3月5日
MARIKOME

仲良くできてませんー( ・᷄д・᷅ )
最初から、息子と貴女は釣り合わないと結婚に反対されたので…!

• まゆみん

まゆみん

そんなふうに言われてしまうと仲良くはできないししたくもないですね(T_T)!

• 3月5日
  • MARIKOME

MARIKOME

それでも家族になるんだからと踏み寄ろうと努力しましたが…今はもう他人だから分かり合えるはずないという境地に至ってます笑

苛立ったり悲しくなったりするのって、相手に期待してしまってるからなんですよね多分…

• 3月5日
lelouch*

はーい🙋
義母と絶縁です😏
義父はいなくて義兄がいますが、義兄とはそこそこ仲良しです😊

• まゆみん

まゆみん

どうして絶縁になったんですか?

• 3月5日
  • lelouch*

lelouch*

二世帯同居だったんですが、同居の前に絶対に干渉しないことを約束したのに(しかも義母側から)早々に破ったこと、切迫で仕事を辞めた私を周りに幸せ家族(笑)を見せびらかしたいがために連れ回したこと(お嫁さんとこーんなに仲良しなのよ♡アピール)、切迫だし体調悪いし干渉しないで欲しいし断ったら「姑だからって私が嫌いなのね!」と悲劇のヒロインになること(私の母が姑と上手くいっていなかったのを知っているのでそう言ったのですが、私は逆に間に挟まれる父を見ていたので旦那にそんな思いさせたくなかったし、母はお嫁さんたちと必要以上に干渉せずに程よい距離を保っていたので私もそんな感じで義母とは上手くやっていきたかった)、懲りずに予定日2週間前に連れ出したこと、しかもその時に「私はお兄ちゃん(義兄)が26日も前に出てきちゃったのよね〜」と…それよりも予定日近い嫁を連れ回す神経が理解出来ず。
    産後は一応病院に呼びましたが、病室に入ってきた時に授乳中にも関わらず一声もかけずずかずかと入ってくる、授乳中で乳丸出しの中写真を撮る、その他もろもろ。
    決定打は婚前の旦那の借金が発覚し、両家の親を交えて話をしている時に「私は息子をきちんと育ててきました!息子が借金をしたのは〇〇さん(私)のせい!」と、私と知り合う前からの借金なのに両親+旦那の前で言い放ったこと。それまでのことも小出しにして旦那には伝えてましたが、悪気はないとか我慢してくれとか俺の親なんだぞとか言ってましたが、義母のそれを目の当たりにした旦那が絶縁を提案してくれました。

• 3月5日

私も義家族が嫌いです💦家と価値観全く合わないし、うちの両親も相手の両親に対して愛想つかしてます✋️今何で結婚したんだろ?と後悔しているとこです。
子どもも会わせたくないけど、旦那に連れて行ってほしいと言われるから仕方なくです。
もう義家族と縁きりたいです!

• まゆみん

まゆみん

うちも向こうの御家族と価値観合わずでみーまったく同じような状況です(´;ω;`)!

なんで嫁にきちゃったかな?と悔やみました。
    きれないのわかってるけど、私も絶縁したいです。。

• 3月5日

退会ユーザー

そうなんですね。旦那が自分の家族大好きだから辛いんですよね💦旦那の家族どう考えてもおかしいのになんでそれが普通って思うんだよ!って思います😵
    なんか私の親に大切に育ててくれたのにいい家族と結婚できなくてごめんね。って申し訳ない気持ちで今毎日悩んでいます。
    みーチョさんはどんなふうに義家族と合わないですか?

• 3月5日

義母と仲良く出来ません。もう消えてお願いだからと懇願したい🙏🙏🙏位です。
もう存在事態受け付けません・・。声も聞きたくありません。別居が何よりも救いです。

• あ

私と同じ‼️
    消えて欲しい。喧嘩はいつも義理母家族が原因。
    存在事態受付できず、話題になる事もストレスで、下痢する。

• 3月5日

退会ユーザー

おぉ(^-^)v同じ人居ましたね~。なんだか嬉しいです。(^-^)v家の義母野郎、本当に最悪で、私は義母に存在無視されました。マジで義母には、消えて頂きたいと思っていて。そんな自分が怖いです。(笑)

• 3月5日

はーい🙋

付き合ってる時に、同棲生活して

旦那の実家に行ったら
私の目の前で
お義母が旦那に、

あんた痩せすぎじゃない?
ちゃんと食べてんの?
って言われた時

激怒して嫌になりました😣

あ

義理母と仲良くしてません。
婚姻届けに訂正印、思い通りにならないと、旦那息子に暴言。
話す内容は幼稚、ワガママ。
付き合いたくないので、合わなくなって一年。二度合わないでしょう。旦那は良く嫌いにならないなぁと思う。そのくらい、嫌な義理母です。
なのに、誕生日プレゼントあげている旦那にイラつく私。
罰当たりな義理母。
ろくな死に方しない。
旦那さん一族とは関わらないと断言しました。

• rikkey

rikkey

うちの義理母と同じで思わずコメントしました。

• 3月5日
キノピコ

はーい‼︎ 我慢の限界来たので旦那実家には行かなくなりました。 連絡すら取りたくないのでラインも消去!

ちゅんまま

はーい、大嫌いです
人の話聞かない自分主義の老害
きたねぇくっせぇアホな犬連れ回してますよ(笑)

にこ☺️

もう5 年、旦那の実家へは行ってないし会ってないです。これからもそのつもりです(^_^;)

shoukichi☆

上部だけですよー!(笑)
価値観、家からして合いません😱
違う方のように親が気に入らなくて呆れてます…私みたいな方々いるんだなーと感じました😅

無理して仲良くする必要ないですよー(笑)

ミィ

仲良くしていたのに昨日急にすねて帰って行かれました笑
もう無理だと思いました。。

ゆめ

仲良くありません。仲良くしようとも思いません。でも同居なので毎日顔を会わせなくてはいけないです。本当に苦痛です。

はむ

はい‼
ひとつ屋根の下に住んでますが、必要最低限(1日一言話すか話さないか)しか会話しません。二世帯住宅ですが、キッチンも2つあるし。。。

• ちびちびママ

ちびちびママ

私も二世帯です!
    私なんてもー二週間会ってません!笑

• 3月6日
  • はむ

はむ

二世帯なのに2週間あってないって(゜ロ゜)すごいですね。
    うちが異常だとおもってたけど、更に上が‼
    玄関もバラバラですか?
    うちは、出掛けるときに何時に帰ってくるか伝えてと言われてるので私ひとりで出掛けるときのみ声かけてます。

• 3月6日
  • ちびちびママ

ちびちびママ

いえ、玄関一緒ですよ(o´∀`)ノ
    一階に義母、義妹、二階に私たち家族が住んでます♡
    子供も週一旦那が10分程度連れてくのみです。笑

• 3月6日
  • はむ

はむ

玄関も一緒なのに💦すごいですね。
    旦那が子供生まれたら義母の居る1階で子供を遊ばせたいらしく(広い畳の部屋があるので)関わりが多くなるかもなのが不安です。
    干渉され過ぎたり、距離が近すぎるのめんどくさいし、いい嫁じゃないんだろうなって自分で思うけど、今の距離感が楽です。

• 3月6日
ピノキオ

もう、きっぱり距離置いてます笑。
だって、自己中極まりないんです。

ただ孫が抱ければ良い、とか、義母の前で私を探す息子に「ママなんて関係ない!」って逆ギレしたり、ジュースは飲ませないで!って頼んでも平気で私の前で飲ませる、等々…

自己中としか言えません.極めつけは浮気した旦那をかばい、旦那の心配しかしなかったので、もう、他人と思ってます

yuki#

義母は良くしてくれるんですけど…過干渉なのでイベント近づくとウンザリしてます(´._.`)
普段は車で1時間半かかるのでLINEか電話来るぐらいですけど…帰ることになると憂鬱です。

3人のママ

子供が産まれる度に嫌になり、徐々に距離を置いています。
価値観が合わないですね~
旦那は好きだから、悪いなぁ~と思いますが…生理的に受け付けません。

• あ

同じく、私も生理的に受け付けません。
    旦那さんにも話して理解してもらいました。

• 3月5日
どらちゃん

義両親…無理ですね~。
最初は旦那の親だから好きにならなくちゃと思いましたけど、会う度に嫌いになりそうです(ToT)
この間は買い物連れて行かれて、孫の服を買ってあげると言われ、義父がTシャツをとって、どうせたかるんだからこれも買えば?とか言われました…。毎回嫌味みたいな事言うので会うのが嫌になってきました(ToT)
向こうは悪気がないつもりでもこっちは気にするし、傷つきます(ToT)

• あ

たかるなんて、言葉悪すぎですね。私も義理母の言葉使いや、何かあれば文句や愚痴不満ばかり話し、生理的に受付けなくなりました。旦那は土地柄って言ってだけど…私はあんな酷い言い方する人とは他人中の他人でいて欲しいです。
    旦那さんは選べても、姑まで選べませんし、姑がこんな酷いって…ある意味残念です^^;

• 3月6日
aki

はーい🙋義両親大嫌いです!もう無理無理!声すら聞きたくないです。絶縁したいです。

ミカン33 

できませんでした

お盆になると毎回 義父の実家にあたる家に出向き挨拶をしないといけないようで

毎回 義父母の家+α義父の実家にあたる親戚の家までいかされる始末。

うさうさ

旦那の生みの親、電話で声を聞くだけで鳥肌蕁麻疹です。
あっちも、〇〇さんとは合わないみたいだわ。って旦那にラインしてきたので、もう消えて欲しいくらい嫌いです。
小さい時に離婚した生みの親なので、別にかかわらなくても問題ないのですが。

さらに育ての母親とは、1度も合わずに結婚しました(笑)私にも子供たちにも会いたくないそうです(笑)
旦那は実の息子じゃないので特にこちらも問題ないのですが。

唯一実のお父様が素敵な方なので、そこだけ繋がっていれば良いかなと( ^ω^ )

私だけ結婚前の顔合わせ以来会っていません笑
関わって欲しくないそうです笑
冠婚葬祭もこのままなら関わりなさそうなレベルです!

すまくま

義両親が子供の父親(父親は旦那なのに)を疑ったので、会いたくありません!

• あ

酷っ‼️

• 3月6日
玉さん

縁切りました!
義母と旦那も!
義兄弟とは、普通です♩

こころ(19)

同居してますけど
ホンットに嫌です!
喧嘩するとかはないけど
もう何をしてても気に入らない。
片付けても 散らかされたりとか
自分の皿洗わないで 放置して毎回私が自分たちのぶんと洗ったりしてます。
一番はお金の問題ですね。
妊娠中 旦那の親から何かってもらったとかもなく
家のお金すべて 旦那支払いで
三分の一も出しません😂
それで光熱費以外にもお金を入れろって言ってきます(笑)
なんで一緒に住んでるかわかりません😁
なんもしないくせに金だけ請求してくる神経がホンットに無理です

仲良く出来てるとは思ってません🙂
お正月も旦那の実家に行った事はないし、結婚してから1回も実家に上がってないです。
付き合ってる時も2〜3回くらいしか行ってないです。
義母の印象悪いのでこっちからも連絡したりしないです。
娘の写メをちょうだいって以前言ってきたので娘の写メを送ったのですが、返信もないし特にコメントもないのでそこから送ってないです。
誕生日もおめでとうとかもないし基本嫌いなので…。

• あ

義理母に写メ送りたくないです。
    旦那さんには、勝手に送らないよう了承を得てからにと言ってあります。孫と思ってもらいたくないし、見せにも行かないと旦那さんに言い了解をもらいました。
    ストレスで母乳出なくなったら困るし。
    旦那さんには申し訳ないけど、これは譲れない。

• 3月6日

退会ユーザー

写メ送りたくないですよね。
    自分も見せに行きたくないので行かないです。
    1歳になる前くらいに嫌いなのか…義母を見るだけで泣いちゃったので🤣笑

ストレスは1番良くないですからね🤔!

• 3月6日
ぴえろ

同居してますが、義母が嫌いです。
仲良くできると思っていたのですが、嫌味な発言連発で嫌いになりました。
旦那に愚痴って義母に注意してもらってますが、義母はそんなつもりはないそうです。笑

• あ

そんなつもりない…って言う無神経さが駄目なんですよね〜。

• 3月6日
♗

私も義理母含めた旦那親族とは
仲良くしてません
何かの集まりであっても挨拶だけで
話かける事はないですね(笑)
話しかけられても愛想笑いして相槌だけして
理由つけて切り上げます(笑)
でも、最近は集まりがあっても
旦那だけ行かせてます(°_°)

さるあた

義母はいいですが、義父、義姉は嫌いです。

ゆっこ

同居ですが仲良くする気ありません。

みんな(義親・親戚一同)早く逝けよと思っています。

退会ユーザー

私も毎日祈ってます笑
    読んでてコメントしちゃいました。すいません。

• 3月6日
  • ゆっこ

ゆっこ

同じ考えの人がいてよかったです.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
    所詮他人ですよね(。ᵕᴗᵕ。)"
    ほんと大っ嫌いです!

• 3月6日
みりたむ

はーい!
義理母が車で30分くらいのとこにいますが、年に数えれる程度しか会いません。用事で呼ばれても、旦那だけ行きます(^ ^)

仲良いとは言えないですが、
会ってる時は、とりあえずニコニコしてます(笑)
思いっきり愛想笑いです(笑)

いろは

全く仲良くしてません♡
今は1年以上会ってないし、娘も会わせてないです(笑)

︎︎︎︎۞🖐۞

義両親とは仲良くするつもりありません◟́◞̀
家の庭いじりに毎日のように勝手に来ますが無視してます✦頼んでもないし、勝手に植えたりしてるんである意味不法浸入辞めて欲しいですね(笑)
うちも早く逝かないかなーって。毎日考えてます⸜( ⌓̈ )⸝同居であれば味の濃い、塩気の多い料理作りまくるのに(笑)。