※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
家族・旦那

赤ちゃんの成長について理解が難しく、育児が思っていた以上に大変だと感じています。

赤ちゃんだから当たり前に何回言ってもわからないしいちいち全部1から10まで教えないといけないの本当にめんどくさ過ぎ。
育児って思っていた100倍大変ですよね。

コメント

ママリ

わかります😂
うちは下の子が7ヶ月なのであれもこれもやらなきゃいけないし、離乳食のご飯をあげるのもめんどくさい。
ミルクも自分で持って飲んでくれたらいいのに発達遅れでだめ。
離乳食もはやく掴み食べさせたいけどもの掴めないから無理。

はぁー!!めんどくさー!!
って毎日思ってます😂

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

離乳食はまじでめんどいですねー。
    自分で手づかみで食べてくれたらまだ楽になるのにうちも好きなもの以外しないから毎回食べさせてます😑
    これからもどんどんスプーンやらフォークやら言葉や動作、トイトレとか色々教えないといけないこともあるのがもう面倒くさくて仕方ないです。笑

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

自分で食べてくれよ!って思いますよねー笑
    トイトレわかります。上の子のとき頑張ったけど無理で、イライラするんで保育園に任せちゃいました😂保育園さまさまです。笑
    5歳なってめっちゃ楽なったんで、下の子も早く楽になりたいって思う日々です。笑

• 12月4日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

知り合いも全部保育園に任せた!って言ってました😂
    うちも入れたら任せようかな。笑
    早く色々自分でできるようになってほしいですよね!😮‍💨

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

保育園はいったら自分でできること増えたり、教えてもないことできるようなったりするんで本当に助かります笑
    任せちゃっていいと思います✌😂

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

子供の成長はあっという間なので食べさせてあげたりお世話しないといけない時期楽しめたらいいですね😊
きっと数年後、手を焼いていた頃、今のお子さんに会いたくなりますよ🥹

気持ちわかりまくります😭

生理前の今、2歳児0歳児の育児、そして旦那の行動に毎日逃げ出したい気持ちでいっぱいです(・∀・)笑