お金を持つ両親が将来何に使うのか気になります。お金にシビアな義実家の考えについて教えてください。
お金をもっている両親があまりお金を使わない場合って将来何に使うんですかね?
義実家が多分お金持ちです。
お父さんは大手会社員の管理職をやっています。
何故お金持ちかと思ったかというと旦那も旦那の妹さんも中学から私立でお母さんはずっと専業主婦です。
また高いものをローンで買うと金利を払うのは無駄という考えなので家や車は必ず現金一括で買ったり、旦那が独身の時は車の購入を現金一回で払ったりしてくれたそうです。
まだ60代と若いですが将来のお墓も契約?買っているそうです。
結婚してからお祝い事はそこまで多くないですが遠方なのでいつも移動費をくれたりします。
そこには感謝しているのですがそれ以外は帰省した時に食事はスーパーで買ったお惣菜だったり、出前も安いところです。外食もファミレスです。
またお父さんは1人で旅行するのが今は趣味なようでそれもカプセルホテルに泊まったりします。
祖父母もそれなりにお金持ちで遺産も多いようなのですがお金にシビアな人たちって将来寄付とかするんですかね?
- はじめてのママリ🔰

ままり
介護とか老後に子どもたちに迷惑かけないように貯めてるんじゃないですかね?
今は年金も老後の生活も不安だらけですし…
無駄遣いしてなくて使いどころがしっかりした義実家さんで羨ましいです☺️

ママリん
普段の生活では特別お金をかけないけど、欲しいものは買う、行きたいところには行く、やりたいことはやる、といった生活なのかなと思いました。
その上で、老後も我慢や生活水準を落とすことなく生活できるように貯金してるのかなと。
あと大手の管理職はお金持ちっていうほどお金は余らないです。住んでる地域にもよるかもですけどね。

ままり
かけるとこメリハリつけてるように見えます。
大手会社員一馬力だというほどすごくお金持ちではないと思います。もちろんそれなりにはあると思いますが、すべてにお金かけられる訳では無いかなと。
それに自分でも何歳まで生きるか分からないし、どんな病気や怪我になるかも分からないのでそれなりには残したいと思うと思います。

2mama👼🏻
義両親が似た感じですが、自分達の老後の為にお前達に迷惑かけたくないから、私達の事はなんかあっても気にしなくていいからみたいな事言われました🤔
自分達に何かあったら自分達で生活出来る分の資金はあるから、お前達は自分の生活だけを考えたらいいって🤔
ただ私の誕生日のご飯が、スーパーの割引ついた290円のカツ丼だったのはすごく悲しくて今でも思い出しますww

はじめてのママリ🔰
うちの両親がそうなんですが、まず食にも物にもあまり興味がないし欲がないです。
親くらいの歳になるともう意識して安いもの食べてるわけでなく、その生活でずーっときてるから他の選択肢がないんだと思いました。
両親からは、老後は高級老人ホームに入れるくらい貯えあるから迷惑はかけないと言われてます。寄付はするような人たちじゃないです😂
コメント