コメント
ママリ
わ〜それはトイトレで1番やっちゃいけないことですよね💦
私も保育士ですが、そんなのあり得ないです💦
本当かどうか分からないので、園長とかに相談します!
りんご
えー!!かわいそう😭
子供の心境考えるとめっちゃ泣きそうです😢
絶対ストレスになりますよね💦
ある種の虐待では?って思っちゃいました…
はじめてのママリ🔰
うちの子もなかなかトイレでできなくて、先生から発破かけられてますがパンツにするかどうかは親が決めることなので、そこはちゃんと説明されてます。
早くオムツ辞めないととは思ってるんですが、幼稚園自体はオムツ禁止の園なんですかね?🥲
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
オムツNGではないのですが…
先生達は、進めたがってる印象あります。
どのように、話を進めましたか??- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
送迎の時とかに、トイトレどうですか?という話になり、アドバイスもらいながらやってるんですが、オムツオンリーでなかなか。次はもうお漏らししながらのパンツコースになるかと思います😂
でも家だとそれでもすぐ替えられても、外だとやっぱり難しいかな~と迷ってます。
外れてないとプールも入れないしうちの子だけなので、ちょっとのんびりしてしまったのかなあとスパルタで早く外してあげた方が良いのか悩みます🤔- 12月5日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
どのように話をしたらいいでしょうか?
ひとりの先生に相談するとうちの園は全員の先生に話を共有するのですよね。
誤解の場合やそのつもりじゃなくてもそういう発言していた場合、先生と園とうまくいけるか心配です。
しかし、子供の生活も心配なので角なく話したいとは思っています。
ママリ
園で情報共有するのは仕方ないです💦
みんなが知っていないと継続的に援助できないので😣
2歳児クラスとかですか⁇