※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子どもが幼稚園に入る時に働きたい専業主婦です。同じような計画の方いますか?何のお仕事をご希望ですか?

専業主婦です。子どもが幼稚園に入る時期になったら働きたいと思いますが同じような計画の方いらっしゃいますか?
何のお仕事をご希望ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子どもが園に入る時に働くかな〜って考えてます!
前職は幼稚園教諭ですがもう無理なので(肉体的に笑)何がいいのかな〜って考えてます😂

けー

専業主婦で子どもが幼稚園入ってから仕事探して働き始めました!
わたしの場合は将来見据えて、
事務のパートにしました。
いずれ時短正社員登用有りです!
もう体力ないし腰が弱いので立ち仕事とか体力仕事は難しくて😂
園給食の補助も受かりましたが話聞いてる限り雑用係すぎてスキルも何もなかったので辞退しました😂

はじめてのママリ🔰

来年度下の子が入園なので働きます😊
特に希望はなくて、出来ればスーパーとかドラストのレジ打ちとか品出しが良いかなぁってぼんやり考えてます(似たような経験があるので)。
なるべく人の多いところで休みが取りやすいとこを希望してます。

ときわ

私もミックスナッツさんと同じように考えていました。
今我が子は5歳ですが発達障害があり幼稚園と療育通い、毎月体調を崩すなどで働くとしてもなかなか条件が合わず💦
明日条件が合い、前職の経験が活かせる飲食店に面接を受けに行きますが、問い合わせ時の反応が微妙だったのでちょっと気が重いです😓

ママリ

皆さまご回答有難うございました。
将来のイメージがしやすくなりました😭