※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6歳の息子が元気すぎてうるさい。人の話を聞かず反抗し、怪我をさせて謝罪。謝罪が続き、怒りや精神的負担で涙が止まらない。

6歳児の子育て限界です…

男の子で元気なのはわかる。
けど元気すぎてうるさい。

人の話は聞かない。
反抗してるのか反対のことをやる。

幼稚園ではお友達と遊んでて怪我をさせ
先日保護者に謝罪しました。
なかなか会うタイミングがなくまだ謝罪が1件あります。

立て続けに謝罪案件があり
今日も何かやらかすのではないかと
びくびく過ごすのもしんどいです。

今日も何回怒ったかわかりません。
私も息子も精神的におかしくなるかもしれません。

しんどくて涙が止まりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
友人の男の子もかなりヤンチャで、机の上に乗るし、弟の哺乳瓶投げて割るし(ガラス製)で、かなりすごかったです。

友人はとても楽観的なので、大変〜。って言ってるくらいでしたが、はじめてのママリ🔰さんはかなりしんどそうですよね…。
旦那さんとか、ご実家とかで、1日預かってくれるような頼れるところはありますか?
1日くらい離れてみて、少しゆっくりしたほうがいいですよね。
毎日毎日気が張っててしんどい時は休めるところがきっと必要です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽観的でいられるの素晴らしいです!
    ただやんちゃならいいですが、ここ最近幼稚園の保護者への謝罪が続いて一気に疲れてしまいました。

今日は旦那と出かけたみたいなので明日の朝まで顔を合わせなそうです。

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

やんちゃそうですね!!6歳ってもうその子の性格が顕著に見えてくる歳ですよね。
うちも6歳なのでわかります。
ちなみに人に迷惑かけない!
を徹底していますか?
うちは、人に迷惑かけるな!を徹底してるせいかわかりませんが迷惑になるような事はしないです。しかし私の前では、ふざけます😒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷惑をかけるなと伝えてますが聞いてないようです。
    どのように徹底させてるか教えていただきたいです😭

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。自分がされて嫌なことを人にしない!とかですね。自分がされたらどう思う?とか諭して嫌。って大体言ってくるのでじゃあなぜしたの?とか言って、とりあえずそうした理由を引き出したりしてました。
    あとは、ママが悲しい。というのは、かなり子どもに刺さるらしいのでそゆうことをしてしまうのは、お友だちも傷がつくしママもすごく悲しいんだよ。みたいな感じで繰り返し伝える事が大事なのかなと感じます。😌
    いきなり全部は良くならないと思いますが減ってくると思いますよ。✨

• 12月3日