※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しな
妊活

初期の胚盤胞で妊娠に至った方いますか?グレードが分からず移植を悩んでいます。

初期の胚盤胞で妊娠に至った方おりますか?
グレードが付けられないため良い胚なのかそうでないのか分からず、移植するか悩みます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん初期胚で妊娠する方もいるし胚盤胞にならない方もいますが、胚盤胞までできるなら私なら初期胚は移植しないです💦
私の病院は初期胚は妊娠率低いから全て胚盤胞まで育てると言ってました。

• しな

しな

ありがとうございます。
    病院の説明では初期胚ではなく、初期の胚盤胞だそうです。胚盤胞にはなっているけど…まだグレードをつけられるレベルじゃない物らしいです💦

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回あまり胚盤胞にならない、今時点その胚しかないなら移植します💦保険で保存していたら移植しないと破棄はできないって病院がほとんどですが移植するかは選択できる感じですか??

• 12月2日
  • しな

しな

そんなこともあるのですね😱
    できれば破棄はしたくないですが、そんな説明はなかったような…

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わりと大事なことなのに何故かわざわざ説明はされませんよ😅保険で一旦凍結したら国のお金だから基本は移植しないと次採卵できません。よっぽどCCの胚とかなら病院によっては残して採卵できるみたいですが。。

• 12月2日
  • しな

しな

そうなのですね。
    よく勉強します💦

分からないことあれば病院にも聞いてみます‼️

• 12月2日