コメント
らぷんつぇる
お子さん保育園とか幼稚園には行かれてないですか?
うちは2歳半ですが、保育園とか行ってないので外にいかないと洗濯干す間だけとかでも外に出たがって困ります(^^;
毎日どこかしら、雨でも児童館や子育て広場に連れていきます。
でも、妊娠中は仕方ないと思いますよ(;_;)いまだけ、と割りきってもいいと思います。
下の子がうまれたらうまれたですぐにはあちこち連れ回せないのでそれもかわいそうにはなりますが…。
るるちゃん
家で遊べるのなら良いんじゃないでしょうか(p_-)ちなみに、うちも来月から幼稚園にいく男の子です‼︎全く一人で遊ばず(笑)、戦いごっこなどをしかけてくるのでしんどくて公園に毎日連れてってます。公園に行ってしまえば一人で走り回ったり、ストライダーに乗ってビュンビュン走ってくれるので、私はベンチに座って見ています😀体毎日だるいですよね〜、あと1ヶ月、だらだら頑張りましょうね😭💕
-
M
やっぱり男の子はすごいですねー😳うちは女の子なので、外で遊ぶのも好きですが、お人形を並べてごっこ遊びをしたり色々しています🎶でも同じ妊婦で毎日公園は凄いです!!見習わないといけないです!!
コメントいただいて気持ちが楽になりました、、、ありがとうございます☺❤- 3月4日
M
来月から幼稚園です☺なのであと本当にもうちょっとなのですが、こんな毎日に罪悪感を持ってしまって、、、😞
うちの子は家の中にいても一日中1人で遊び続けます、、、なので甘えている自分がいるのかもしれません。
らぷんつぇる
そうなんですね、それならあと少しと割りきって甘えてもいいかもしれないですよ。幼稚園に行けば絶対お友だちと遊んで刺激を受けて帰ってきますし。
わたしもつわりの間は寝てばかりでしたよ。といっても寝かせてくれないですけど(笑)
M
そうですかね、、、なんか少し気がラクになりました😢ありがとうございます😢
やはりそうですよね、、、私も今は減りましたが何週間前は必ず日中に昼寝していました(笑)