※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家族・旦那

会社のおじさんにご飯に誘われましたが、既婚子持ちで2人きりは避けたいと思い、お断りしたら返事がなく困っています。他の方はどう対処しますか?

会社のおじさんにご飯に誘われました。

この間、会社の50代のおじさんとLINE交換して、数日ラインをした後ご飯に誘われました。

そのおじさんとは仲が良く、私も慕っているのですが既婚子持ちの私がおじさんと2人きりでご飯は流石に良くないんじゃないかと思い複数で行くのはいいけど2人きりではいけませんとお断りのLINEを送ったら返事が来なくなりました。

旦那に相談したら「行ってきたら」と言われてしまい…
「ホントに行ってもいいの?」と聞くと「行くなって言って欲しいの?笑」「逆の立場だったらママがどう思うか?じゃない?」と言われて旦那が会社のおば様と…と考えると嫌だったので行くのやめました。

親子みたいな年齢差だし、やましいことなく誘ってくれたのなら自意識過剰だったかなとも思ってしまい…
本当に慕っている人なので誘ってもらったのはすごく嬉しかったんです。でも男女だし、万が一何かあったらと思うと怖いし。

皆様ならどうしますか?同じような経験のある方からも話が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそもLINE交換はなぜしたんですか??
仕事で必要とかですか??

• なつ

なつ

仕事で必要だったからではないです。おじさんとのLINE交換は注意しなきゃですね。今後気を付けます。

• 12月2日

んーなんかLINEで誘ってくる感じが下心ありそうな気もしてしまいます、、、

でも普段の感じからして娘みたいに可愛がってくれてるなら、職場の人ですし食事くらい行かないと失礼かなと。

でも娘みたいに思ってるなら、普段の会話上で、今度ラーメンでも奢ってやるよ〜!とかならいいと思いますが、
LINEではどんな誘い方されたんですか??

それにもよるかなと😂

• なつ

なつ

全部奢るから一緒に行こうと言われました笑
    家事育児疲れてるだろうから息抜きに行こう…みたいな感じでしたね。今考えると少し文章気持ち悪い感じだったかも

• 12月2日

退会ユーザー

それは🤣気持ち悪いですww
    よっぽどお世話になってる上司に仕事帰り誘われるとかならわかるけど、LINEでそんな伝え方してくるのキモすぎます笑
    ワンチャン狙えると思ったんですかね?

断ってよかったと思います😊

• 12月2日
  • なつ

なつ

LINEの交換は嫌ではなかったんですが、まさか食事に誘われるとは思わず💦気軽に異性とはLINE交換しない方がいいですね😭

このまま断って逃げ切りたいと思います😊💦

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

私もLINE交換した時点で、仕事に関係ない交換で数日もLINEのやり取りするって、下心しかないように感じます😅
仕事に関係ないんですよね?

• なつ

なつ

仕事に関係ないです!やっぱり下心ありそうですかね…こっちはそんな気持ち微塵もないんですが。今回のことで勉強になりました。

• 12月2日
ママリン

50代ならワンチャンありくらい思ってそうなので、ちょっと警戒はしちゃいますね、、
お互い既婚者なら軽いノリで〜なんて思っててもおかしくはないかと。。
用心に越した事はないです!

複数で行くか、キッパリ行かないかで良いと思います☺️

ちなみに独身の頃、会社の男性(既婚者子持ちで40代)と仕事で助けてくれるので仲良くなり食事行きましたが、もう下心ありすぎて笑えましたw
男性ってそんなもんなのかもです。。

• なつ

なつ

相手は独身です。私が既婚者で子供がいるの知ってるのに2人で行こうって誘うのがすごい。
    子持ちの人を下心有りで誘うのは有り得ないのかなぁって思いましたが、その可能性ありそうですね。今回の事で無闇に男性とLINE交換するべきではないと学びました…。

• 12月2日
  • ママリン

ママリン

え!お相手は独身なんですか!!
    それなら尚更、親みたいな気持ちでは絶対なく、1人の異性として見てるに違いない🤣
    お断りして正解だと思います!!!

• 12月2日
  • なつ

なつ

ですよね!会社でお世話になってる人だから迷いましたが、断ってよかったです😅

• 12月2日