※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
お仕事

扶養内でパートをしている方はいますか?貯金があまりできないけれど、心と時間に余裕を持って働けることに満足しています。今後扶養外で働く予定の方はいらっしゃいますか?

貯金あんまりないけど、扶養内でパートしてる方いらっしゃいますか?

私はもともと扶養外れてパートしてましたが、子供達の体調不良が立て続けに起こり、シフト制だったためかなり迷惑をかけてしまい、店長からも色々言われてそこのパートは約3ヶ月でやめてしまいました😅
保育園に通う子供がいて急な休みがあることも伝えたうえで採用されたのですが、私以外に子持ちのパートさんがいなくて店長もここまで休むとは思ってなかったんだ思います💦
前のこともあり最近入ったパート先では、平日3〜4日の扶養内でゆるく働いてます😂
毎月たくさん貯金できないけど、心と時間に余裕持って働けてるので前より楽です。
ただ、扶養内で稼げる限度があるのであまり貯金できなくなってしまいましたが😂
同じように貯金あまりできないけど、あえて扶養内でパートしてる方いらっしゃいますか??
今後扶養外れて働く予定はありますか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

扶養内パートで、貯金ゼロです🤣
キャパが狭すぎるので心の余裕のために扶養内にしてます💦
今後も正社員で働く勇気はないです😭😭

• miii

miii

コメントありがとうございます🩷

私もキャパ狭くてこれ以上働くの無理です🤣
    正社員だとより休みづらいですしね💦
    借金しなけりゃ貯金ゼロでも生きていけますもんね🤣
    前向きに生きます!!笑

• 20時間前
ピィ

週3〜4で働いてます☺️
全然稼げなくてお給料日にいつもガッカリしてます(笑)
ですが娘が月1で体調崩すのと時間に余裕を持ちたいとなるとこのくらいがベストです😅

娘が大きくなって身体がしっかりするのと、時間的に余裕が出てきたら扶養を外れてガッツリ稼ぎたいです‼️

• miii

miii

コメントありがとうございます🩷

ガッカリするの分かりますww
    扶養内で稼げないの分かってるのに毎回少なっ!!ってなります🤣

小さい子供がいるとやはり体調崩しがちになるし、がっつり働けないですよね、、、
    確かに小学生ぐらいになったら、時間延ばして働けそうですね✨
    皆さんのコメントでホッとできました🙇‍♀️🩷

• 20時間前