弟が引っ越しの手伝いに来た際、霊感があると言い、ウォークインクローゼットに一歳前の女の子の霊がいると報告。子供が号泣し、幸せに暮らしてほしいと悩む母親。
ひとりごとです。。。(´-ω-`)
なので雑文です。。
私の弟は霊感があります。
先月、マイホームが完成して弟が引っ越しの手伝いに来てくれました。
その際、ウォークインクローゼットに
ピンクのフリフリワンピースでタイツ履いてる
一歳前の女の子がハイハイしたり壁につかまり立ちして遊んでるょ!!
たぶん、、最近亡くなった感じ、、、
っと教えくれました。
悪さしないなら、気がすむまでうちに居ていいよ。
っとそーーっとしていたら、、、、
今日弟が見た際に、まだ引っ越ししたばかりでグチャグチャのクローゼットで居場所がなく、号泣しているそうです。
(´;ω;`)
早く片付けてあげたいけど、、、
この子はこの世にいていいのかなぁ?
弟が言うには、虐待されて寂しい気持ちで亡くなった子は、賑やかで楽しそうな家に来るらしい、、、
うちは、子供3人かなり賑やか(-_-;)
じゃあ‥‥やっぱり‥‥‥
同じ子を持つ母親として、自分の子じゃなくても、こんなに小さいのに亡くなったのは、凄い切ない。。
どうか後世で幸せに暮らしてほしいなぁ。。。
- ぷーぷーまま(9歳, 10歳, 14歳)
コメント
退会ユーザー
ぷーぷーままさんはお優しいのですね(><)
私だったら怖い!と思っちゃうと思います
退会ユーザー
その子はお葬式をあげてもらえなかったのでしょうか😢
お坊さんに成仏させてもらえなかったのですね💦
-
ぷーぷーまま
呟きにコメントありがとうございます!
葬式をあげていても、未練がある人、亡くなった事に気付いてなくて死を認められない人は、成仏せずにいるんです。。。
何で亡くなったかは分からないですが、もっと遊びたかったのかなぁ??
(´;ω;`)- 3月4日
♡蓮々ママ♡
その子は可哀想だけど、それよりも弟さんスゴーイ😳‼️って方が勝ちました😅
虐待とか可哀想ですね…😞
-
ぷーぷーまま
弟は、常に見えてるから生きてる人間か幽霊か分んなくなる事あるみたいです(笑)
もし、虐待なら許せないです!!!- 3月4日
ぷにまな
えー😱ほんとに見える人って
いるんですね!!
-
ぷーぷーまま
結構〜〜いますよ!
弟も私も見えました。
友人でも何人か見える人いますー(^。^)- 3月4日
ちょめ
うちの父もそんな感じです。笑
ほんとにフツーに霊がいすぎて違和感ない様に見えるみたいですね😂😂
父も霊感が強すぎてよく連れてきちゃってて、電気のセンサーが勝手についたりしてました笑
-
ぷーぷーまま
電気が勝手に着くとかイヤですーー(;´д`)
着けたらちゃんと消してね♡って感じ(笑)
私も弟も子供の頃からだから、皆んなそうなんだと思ってました!!!
会社が霊道になっていて、旦那が良く連れてきます(-_-;)- 3月4日
退会ユーザー
どうやったら成仏?できるんでしょうね(^_^;)
それにしても見えるんですね!!しかもそこまでわかるなんて弟さんすごい(^_^;)
質問内容とずれますが、私もなんとなーーーく感じるくらいでたまに気がつくことがあるんですが、新築した我が家には猫がいる?いた???ようです。主様は動物も見えましたか??
-
ぷーぷーまま
私もそうでしたーー!!!
子供の頃から何と無く「おばけいる!」「ここ近寄っちゃいけないとこ!!」っと分かっていたけど、、気のせい??だと思っていました。
1回憑かれて変になって霊媒も出来るお寺に運ばれた時、住職の霊視と私が感じた事が一緒で初めて霊感がある事に気付きました!!
私は、厄介な蛇とキツネはみた事ありますが、それ以外は気付きませんでした!- 3月4日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
トピずれなにのありがとうございましたm(_ _)m
私も、見える人が2人くらい過去の友人にいて、その頃は相談できたので私も霊感ややあり??くらいに思ってました。
なんか暖かい感じの気配がしたので、知ってる猫(何匹も猫を飼ってきた実家敷地に建てたので…)かなと思うんですが誰かに憑いているのかと思うと心配です(^_^;)- 3月4日
-
ぷーぷーまま
暖かい気配って言う事は、
多分、取り憑いてる訳では無いと思いますよ!!!
飼い猫ちゃんが亡くなったんですよね?
老衰とかかなぁ??
ただ単にねねこさん家が居心地良かったんじゃないですかね☆
いつも寝ていた場所とかで気配を感じるじゃないですか?(o^^o)
よほど酷い亡くなり方してないなら人に憑く事は殆どありませんょ。- 3月4日
退会ユーザー
飼い猫は何匹も見送ってますが虐待とかはないことだけは確かです(^_^;)
18年生きて最後は多種に捕食された可能性ありの子の感じがしました。(思い出すと胸が痛みますが)
確かに、新築した家はよく猫が入り浸ってた小屋があった場所です(^_^;)
実家には私が描いた肖像画も飾っていてたまにそのあたりうろうろしてるような気もしたりします。
なんだか私が相談するようになってしまってすみません
女の子の霊悲しい感じじゃないといいですね
ぷーぷーまま
私も次男を出産する前は見えていて
結構どこにでも居るので慣れました!!!
(´;ω;`)
もし見えていなかったら、私も怖い!!しか思わないと思います(笑)