小学生の子どもがあまり仲良くない友達とLINEを交換する理由について知りたいです。友達を増やしたいだけなのでしょうか。
小学生特に高学年より下の学年のお子さんでスマホを持たせているかつお友達とのLINEをOKにしているご家庭の方、お子さんはそこまで仲良くない(仲が悪いわけじゃないけど、出先で会ってお互い気づいていても話しかけたりはしない関係)お友達ともLINE交換したりしますか?
うちの子は自分からグイグイ行くタイプではないんですが(クラスの先生からは誰とでも分け隔てなく仲良くできるタイプとは言ってもらってます)、あまり仲良くない友達からちょくちょくLINEを聞かれて交換したりしてます🤔
あまり仲良くないのにLINE教えてーっていうのって、ただ知りたいからとか、LINE友達を増やしたいだけとかなんですかね?
私自身高校でケータイデビューしたので、そういう心理がわからず🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そうですね🤔一時的に仲良くてLINE交換とかかな?
中学生の姪っ子も、LINE知ってて繋がってるけど仲良しなわけじゃないよ〜と言ってました。
うちの娘は逆に仲良しの子たちとはやり取り頻繁ですが…そこまででない子はクラスが一緒の時だけとか?
あまりLINEに執着もしてないので確認もしてなかったり😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
この前お互い下の子の運動会で、その場にいることは認識し合ってたんですが、話しかけることもなかったんです🤔
幼稚園から一緒のお友達で、たまに話せたことをうちの子は喜んでいたんですが😂
急にお友達の方から友達伝いでLINEを聞いてくれたらしくてなんとなく気になって😂
やっぱり仲良くなくても交換はしますよね!
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じですよ😅
やはり、学校では男女問わず仲良くするタイプで、うちの娘は友達引き連れている感じ😅
でもそこまで執着しないし…
やはり下の子の運動会で久しぶりに会った友達ともLINE交換するわけでもなく…でした。
私はあまり気にしてないです😊
先日は保育園から一緒の男の子たちとグループLINEしてました🤣