※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚できない女性ってどんなひとでしょうか。周り30代後半の独身友達わ…

結婚できない女性ってどんなひとでしょうか。
周り30代後半の独身友達わたしなんかよりずっとかわいいし、おしゃれだし、いいこたちばかりです。

わたし、なぜ自分が結婚できたのかわかりません。しいていうならタイミングがよかったのかと。

コメント

ママリ

行動力がないのかなと思います。
今の時代3組に1人がアプリ婚だし理想も高いのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今の時代、結婚が全てではないと思います。
結婚できた人のほうが偉い、すごいわけではないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!

• 1時間前
ママリ

周りの結婚してない友人は、心もお金も自立、自分のやりたいことがたくさんある人たちです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ思います!友達かっこよくてわたしすごく尊敬してます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしの周りでは、結婚したいし子供欲しいけど、人と住むの無理自分がしたいこと我慢したくない〜みたいな子が多いですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それはあるかもしれません。

• 1時間前
hanami💛🌟🥟⚜️🐯

そういう人は結婚できないんじゃなくて、しないだけかもしれないですね🤔
しようと思えばすぐできるのかもしれないけど、べつに結婚に重きをおいてないとか…🤔
かわいくておしゃれでいいこであればもちろんモテそうですが、それと結婚するしないはまた別というか…🤔
できないっていうわけではないと思います☺️
自分でそういう選択をしてないだけ、みたいな!うまく言えませんが…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達たちみんな結婚したーいって言ってて🥺
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

周りで可愛いし性格いいのに!な子は自分の人生が充実しすぎている、理想が高い、お金がかかりそうですかね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男に頼らなくても自分で手に職あったりかっけえな。と思っています🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

婚活中とはいえ必ず結婚したいというより、条件合う良い人がいれば結婚したい!くらいの気持ちなのでは?☺️理想が高いのかもしれませんが✨焦ってないんだと思います🥰

はじめてのママリ🔰

結婚って運というか、もう出会えるかどうかだと思うので、結婚出来ないのではなく、ただ出会えてないって感覚です!
それも含めて人生なのかなって。どっちが上とか下とか関係ないです。

ままり

タイミングと相手かなと思います。
結婚適齢期のタイミングで結婚を考えられるタイプのひとと付き合っていたかどうかかなと思います。
自分はかたい人間なので、学生の時から結婚考えられる人と付き合ってました。でも機を逃してたら自分もまだ独身だったかも💦

身近で、綺麗でモテるし結婚願望もあるのに独身の友達いて、なんでだろうと思ってましたが、30代後半で婚活アプリであっという間に結婚しました!
相手が結婚する気のある男性かも大事なのかなって思いました🤔