ママリ✨
毎年義実家は顔だけ出して短時間で帰ります😊
本家(義父の実家)に挨拶行け、と毎回言われほんとうんざりしてます。
両親離婚してるので「父、母、祖母宅にも行くので〜!」(父とは会わない笑)と嘘ついてサッサと実母宅や実祖母宅に避難します🖐️笑
ママリさん
電話で新年の挨拶だけして、
自分の家でしますかね😂
4時間は遠いです😭
ママリ✨
毎年義実家は顔だけ出して短時間で帰ります😊
本家(義父の実家)に挨拶行け、と毎回言われほんとうんざりしてます。
両親離婚してるので「父、母、祖母宅にも行くので〜!」(父とは会わない笑)と嘘ついてサッサと実母宅や実祖母宅に避難します🖐️笑
ママリさん
電話で新年の挨拶だけして、
自分の家でしますかね😂
4時間は遠いです😭
「義実家」に関する質問
義実家でご飯食べる時、男性陣はゆっくり話しながら座って食べていて、女性陣はサッとご飯を食べて準備片付け飲み物が空いたら気をつけたり、、、みたいな光景なんですが結婚して3年ほど経ちましたがうまく立ち回れず義理…
ステップファミリー、お盆の帰省についてです。 長女私の連れ子で5歳の時に再婚しました。相手は初婚。 その後、妹2人生まれ、3姉妹となりました。 姉妹間は仲良く、夫も長女のことをとても大事に可愛がってくれています…
義母がついに同居の話をしてくるかもしれません😭 同居断っても良いですよね? 私は義母と仲悪いので、関わらないようにしており、義実家に行くこともありません。 ちなみに仲悪い理由として、子どもの容姿の悪口(ブサイ…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント