癇癪持ちの子どもが長時間泣き叫ぶ状況について相談しています。今日は4時間50分続いており、癇癪が治まらず困っています。
癇癪がひどいお子さん、長くてどれぐらい泣き叫びモードですか?笑
とんでもない癇癪持ちで、人一倍頑固なので一度起きたらなおるまでまぁ時間がかかるタイプです。
今日は酷すぎて、幼稚園の帰り道から今も続いて4時間50分。記録更新中です。
理由はどうでも良く、とにかくぐずりたい。なんでもいいからケチつけたい。そんな感じでコロコロ言ってることが変わります。
いつもは離れた部屋に行けばおさまるのですが、今日は離れても無理でした。。
我こそは長時間癇癪経験者!という方、笑
何時間の記録をお持ちでしょうか、、?笑
- ま(4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
うちは1時間くらいでしょうか🫣 正直な話、親側がキーキーする声に限界が来て「いい加減にしなさい!」と一括して黙らせてしまうので、ほっといたらもっと続いてるかもしれません💦
とにかく声が大きくて金切り声なので、癇癪始まると辛いです😂
ま
やはり1時間ぐらいでおさまりますか😭😭、、
うちも私がガツンと吠えるのですが、舐められてるのか全く効果なく😇笑
今日は怒鳴りまくって喉から血が出ました😇笑笑
永遠に続けさせる以外ありません、、😇
わかります、、あの泣き声、こちらが参りますよね😵💫なんだかヘトヘトです😵💫
はじめてのママリ
収まるというか恐くて黙るって感じなので、むしろ心の成長的にはずーっと癇癪起こしてた方が子どもにとったらいいのか…?って悩みます😓
喉から血が。。!!🫣💦ご自愛くださいね😭🍀
ヘトヘトになりますよね😵💫
毎日の積み重ねもあって、癇癪始まると「あぁまたか…」って脱力してイライラして泣きそうになります🥺😢