※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
ココロ・悩み

上の子が赤ちゃんを欲しがる影響で、3人目が欲しい気持ちが強まっていますが、経済面や旦那の意見が気になります。どうしたら良いでしょうか。

最近上の子がもう一人赤ちゃんおったら〜するのに、ともしもの話をします。何気ない会話なのですが、私も3人目欲しい気持ちがずっとありそう言われる度に気持ちが強くなります😂
旦那は2人ちゃうかー?車乗られへんでとのこと。(去年買い換えたばかりです)
諦めきれない気持ちがありますが、経済面のことを考えるとゆとりのある生活はできないかな…という感じです。
来年35ということもありぐるぐる悩んでおります(𖦹_𖦹)
まずは旦那との意見の擦り合わせですよね…

コメント

め

似たような状況で4人目欲しい気持ちが無くならないです😂
長男が女の子欲しい!もう1人いたら楽しいよ!ってずっと言ってきて…車買い替えてまだ1年経ってないし、経済的にもキツくなるし両家頼れないし😂
でもまだ産める年齢…ぁぁぁぁー!、

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

子どもに言われると余計考えてしまいます😂😂
    旦那的にはやっぱりないのかなぁと思いながらもう一度相談する勇気が出ません😭!!
    色々考えるとモヤモヤばかりします😂

• 21時間前
あんず

去年35歳になった午年生まれの私です🐴

今、4人目が明日で臨月を迎えます👶🏻セレナに乗ってますが、すでに手狭に感じています😂
我が家は確かに経済的にゆとりはありません💦
けれど5年後に子どもが欲しいと思っても簡単にできるものでもなく、神のみぞ知るって感じだ思ってるので、その数年後の自分が“あぁ〜やっぱりあのとき…”となるようであれば、諦めずに旦那さんと話し合うのが1番だと思います。
意見のすり合わせも大事ですが、ゆゆゆさんの納得のいく方向に行くといいですね♬

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうなんです💦
    この気持ちに蓋をするとこの先どこかできっとあの時産めばと思うのかな……とも思います😂
    この定期的にくる3人目欲に娘の言葉で拍車がかかってしまって🤣
    もう一度話し合えたらなぁと思います!

• 21時間前