友達に都合よく使われた事がある方、その後どのような対応しましたか?小…
友達に都合よく使われた事がある方、その後どのような対応しましたか?
小中高は違うけど地元が近くて今は遠い所に引っ越している専門学校時代の友達がいます。
その人は学生の頃から都合が良く、自分が何かあった時は秒で連絡くるけどそれ以外の時は1~2ヶ月未読する子です
去年の年末、相手から「〇月〇日空いてる?会いたい!」と連絡がきて会う約束をして、「子供連れては大変だと思うから地元の方に行くよ!」言ってくれて地元で会う事になりました。
12時くらいに待ち合わせして
お昼ご飯食べてる途中に「この後中学の友達と予定あるから13時〇分の電車乗りたいんだよね」と言われました。
地元の方の友達と会うまでの時間暇だからお昼ご飯だけ食べたかったんだなってそこで察して、私は半日空けてきて、馬鹿馬鹿しくなりました
私が妊娠中つわりでメンタルやられる時に
少しでも誰かと話したくてその子に連絡しましたが数ヶ月未読され返って来た返信は「終わるまで耐えるしかないね」でした。
そして今現在彼氏との子を妊娠していて
つわりが酷いみたいで
毎日のように「〇〇(私)の時は何食べれた?」「つわりしんどすぎる」「涙止まらないー」「これを2回も経験した〇〇(私)尊敬するよ」などしつこいくらいLINEくるようになりました
私はデキ婚なんですがよく「うちはデキ婚は絶対したくない!」と言っていたのにきっとデキ婚になるでしょう。
専門からの10年くらいの友達で切るにも切れなかったんですが最近もういいかなと思うようになりました。
共通の知り合いも多いのでインスタはなんか消しにくいな〜って感じでLINEは専門の時からずっと続いていますがLINE終わらせようかなと思いました
みなさんならどう対応しますか?
- hi
つぶら
きっと共通の知人友人さんがたくさんいらっしゃると思うので、ブロックなどあからさまなことは避けておいた方が賢明かなと思います。
私なら相手と同じように返信の間隔を長くあけるとか、こちらからは連絡しないとかで距離を保つ感じにしたいです☺️
直接会う連絡が来ても何かと理由をつけて断りたいですね。
はじめてのママリ
そこまで都合よくないですが、、
小中一緒だった友達がいて、社会人になり、その子が地元に帰ってきた時に車の免許を私が持っててその子は持ってなくて、遊ぼ!と言われ、25分かけてお迎えに行かないといけなくて、往復50分、、コンビニのジュースすら毎回割り勘、私の常識ではそれはありえなくて笑
おまけに明日○時に帰るんだー。暇でしょー🥹?迎え来て○○駅まで送ってよー🥹と。私はバイトだったので夕方からで、、朝だからいいじゃん🥹と。お迎えに25分、そこから駅までまた1時間、、
無理無理!と言い、そこからは連絡きても用事あるー。ちょっとその日は無理なんだー。で少しそっけなくしてたら連絡こなくなりました!!
コメント