※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の人苦手なのになんで男の子しか産めないんだろって悲しいです。自分…

男の人苦手なのになんで男の子しか産めないんだろって悲しいです。

自分自身三姉妹で父しか男の人がいない環境でした。
父は肌が白くて毛も薄くて優しくて、清潔感があって
母のことを溺愛してて性格はほぼオネエみたいな人なのに
1馬力で家計を支えていました。

そんな父が大好きで、そんな父が理想の男性像でした。
ありがたいことに外見に恵まれていて、今までの人生チヤホヤされることはあったのですが、理想が父なので当てはまらない男性からの好意を受け入れることはできなかったです。

見た目で好意を持たれることがあったのですが、大きくなるにつれて野蛮な人、汚らしい人、下品な人、口が悪い人、下心ありすぎる人が嫌すぎてどんどん男の人が苦手になっていきました。学生の頃は痴漢や盗撮もされました。世の中の犯罪者も男の人が多いので男の人がへの嫌悪感が強まっている要因かもしれません。

そんな中で理想の男性像に当てはまる夫に出会えてやっと結婚ができたのですが、1人目生まれたのは男の子。
まさか自分が男の子を?と思いました。生まれるまでかわいがれるか不安でしたが、やはり我が子は可愛くて、性別関係無しに愛せていました。
2人目を考えた時に、もう1人男の子だったらどうしようと言う気持ちと、1人目が可愛かったからきっと2人目もかわいがれる気はする、と言う気持ちでゆれていました。

私の身体的にタイムリミットが残り少ないことが検査でわかり、回数を決めて妊活をしたところ無事妊娠。やっぱりできたら女の子もう見たいので巷で言われているような産み分けもしたのできっと女の子、と思ったのに男の子でした。
もうそこからショックでした。私が産めるのは2人までなのにまさか2人とも男の子かと。そして気付いたのはやっぱり女の子が良かった、と言う気持ちでした。
無事に生まれましたが1人目の時よりメンタルが終わってます。お世話はしますが後悔してしまって2人目にも申し訳ないです。
男の子1人だったら自分の嫌いな男性像に近づかないと思っていたのに、まさか2人に。もしかしたら2人のうちどちらかが私の嫌いな男性に近づいてしまうかもしれない。そんなことなら1人にしとけば良かった。SNSを見ると兄弟ママ下げが激しい。温泉は連れていきませんがトイレだって連れて行くのは嫌われる。犯罪者にならないように育てないとダメなんだ。しんどい。と永遠にループしてしまいます。

なんでこんなに男性が苦手なのに子供を産もうと思ったんだと自分にも絶望です。男の子を産んだだけなのに批判される世の中もしんどいです。早くいなくなりたいです。

コメント

ちっち

そもそも男の子が生まれる確率は2分の1で必ず女の子が生まれると確信がないのに妊活したこと自体どうかと思いますけどね。そんな風に考えながら育てられるお子さんが可哀想です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

批判されるのはわかってます。だからこそいなくなりたいんです。

• 1時間前
  • ちっち

ちっち

いなくなってどうするんですか?自分の意志で子供作っていなくなるなんて無責任です。

• 1時間前
プレデリアン

そんなくだらない理由で居なくなりたいんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、元々鬱を患っているのに2人目を産もうと思ったのも間違いだったし、男の子を育てることもハードルが高すぎます。男児下げが激しいこの世の中にちゃんとした男の子を育てないといけないプレッシャーが重荷すぎます。

• 1時間前
  • プレデリアン

プレデリアン

すみませんけど、うちは女の子育ててますが女の子にもちゃんとした女の子に育てなくてはいけないプレッシャーもあります。
    男女関係ないです。
    2年生の男の子も居ますけど男の子下げなんて一度もありません。
    勝手に思ってるだけなら良いですが子供達が否定されてるようで可哀相ですよ

• 1時間前
ちど

私も女の子欲しかったから少しだけですが気持ちわかります。でも絶望しなくていいと思います😊

「まー、男の子産んで🤨」って批判も全く感じたことないですよ〜。
というか私の周りの友達も男の子ママばっかりです🤣
女の子欲しいですよね💦
いつか我が子に来てくれる嫁を可愛がってあげましょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目が男の子って伝えた時に周りの反応がすごく批判的で、元々メンタルが弱くうつ病を患っていたので攻撃されてもう辛いです、、
    周りの周りは男女産んでいる人が多いですし、ネットを見ると男児下げが激しく、2人以上男児しかいないママも批判されていて、見なきゃいいんですがなんでそこまで言われるんだろうと悲しくもなります。
    けど犯罪者が男の人が多いのもわかるのでちゃんとした人間に育てないといけないというプレッシャーが2人になった途端に重くのしかかってます、、、

将来いい子が来てくれたら嬉しいです、、

• 1時間前
  • ちど

ちど

犯罪者になるなんてひと握りですよ!それこそ女の子授かるより犯罪者に育てる方が難易度高いと思います🤣
    善悪をきちんと教えてたらまず大丈夫と思います😊

• 1時間前
ままくらげ

少なくとも旦那さんが理想の方なら希望はあると思いますよ☺️
目の前に最高のお手本がいる訳ですから。
勿論子供の時はわがまま放題なので、いかに旦那さんを見て育ってくれるかだとは思いますが。

それに女の子だって素晴らしいわけでなく、問題を起こす人がいる事に変わりないですから💦

我が家は男の子で選択一人っ子なので、2人目に新たな希望を抱く選択肢もありません😌
目の前の現実を受け入れ、自分達で道を切り開くしかないんですよね。

とはいえ、女児ママの男下げ思想には辟易してます😂
そんな一部しか見えてない、視野が狭い方は無視で良いです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、夫は本当にいい人です。こんな人になって欲しいです。

そうなんですね、我が家も選択1人っ子にしようか迷っていたので、そもそも2人も育てるキャパがなかったのに考えたのも間違いだったのかもと落ち込んでもいます。。

そうなんですよね、たまたま生まれたのがこの子達なのに、なんでそこまで批判されないといけないんだろう、なんで下手にでないといけないんだろうと悲しくなります。

• 1時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

だから堂々とされてれば良いのです☺️
    「私はきちんと考えて配慮をしています」と。
    少なくとも思い悩んでしまうくらいだから、周りへの態度に関してはきちんとされてるのではありませんか?😌

自信がない、どうせ私はと思ってると、どんどん周りの攻撃にやられてしまいます。

少なくとも私は男性による被害より、女性からの被害(いじめ、ハブり)の方が大きかったので女児育児も同じだと思ってます🥹
    もし我が子が女の子なら、そう言う性格の悪い女子にならないように、そのような女子とのトラブルに巻き込まれないようにと言うプレッシャーが生まれたと思います😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

批判は、ご自身がそれに絡んだ書き込みを探しているから沢山表示されるんだと思います💦

温泉は、兄弟ママ下げというよりお互い棲み分けましょうねってことですね。

なにか兆候があるならともかく、子供が将来犯罪者になるかもって危機感を持って育てている親御さんもそんなにいないだろうし💦

ご自身が気にしすぎてそういう話題に過敏なのだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温泉は元々夫に頼っているので連れて行くことはないのですが、トイレですら嫌がられるんだと思うと生きづらいです。そんなふうに考える人も沢山いるし男児ママなだけでこんなに周りの人に配慮しないといけないんだって辛くなりました。。

多分自分自身が盗撮や痴漢された経験があるからこそ、そうなる可能性が息子たちにもあるのかもと思うとゾッとするんですよね、どうやったらそうならないんだろう、2人もいてどちらも真っ当な人間に育てれるのだろうかと不安が強いのだと思います、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレは個室だし、ママが連れているならそんなに気にする人居ないと思いますけどね💦
    温泉からの流れで一部の声なのかは分かりませんが、まぁお子さんの年齢にも寄りますね。

そういう性犯罪者って、育てかたの問題と言うよりは生まれ持った精神疾患とか脳の病気なので
    ご夫婦や親戚の間でそういう人がいなければ、深く気にする必要は無いと思います。

うちは親バカかもしれませんが正直いってかなり容姿の良い娘がいるので、不審者からそういう被害に遭わないか不安です。
    悩みは男女共にあるのだと思います。

• 1時間前
ママリ

人の気持ちは人それぞれ、価値観それぞれ
なので、
きちんと産み、育てているのですから、
強い言葉もあるでしょうけど、そんな自分のことダメに思うことは無いと思いますよ。

男はダメ
男の子ママは可哀想

とかそっちにばかり目がいってる気がします。先入観で余計そう思ってしまいますよ!😣
男の子は母を大切にして守ってくれるみたいです✨
もう産まれてきてくれたんだし
良い方を見ましょう!
私も正直男の子めっっっっちゃイヤでした!性別判明した時いっぱい泣きました。
二卵性双子だったから男女の可能性もあったのに、1番イヤな組み合わせの男男になってしまって最悪でした。

お姉ちゃんが居るので
同じ立場では無いですが、
男と分かった時、イヤな方ばかりに目がいってた時のことを思い出したので、、、
その先入観で余計にイヤになるループでした。
もちろん産まれたら可愛くて仕方ないです!良い方をたくさん見るようにしたら変われた部分もあります!
なので、先入観、自分の中の決めつけにとらわれないでくださいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんです、多分目に入るのが批判的なことばかりで余計に落ち込んでいるんだと思います。

そして1番最悪な組み合わせ、わかります。思っちゃい行けないけどやっぱり希望があったので勝手に予想と外れて悲しんでいます。。
    欲深い自分にも嫌気がさします。

先入観、決めつけにとらわれないようにきをつけます、、、ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

女の子でも同じですよ😂
体を売ったり、美意識の欠片もなく脂ギッシュな頭で服も洗濯しないような女にならないように育てないとなって片隅では思ってます😂
子供を育てる時点で男女関係なく、変な大人にならないように育てないといけないと思います💦
男の子に限りません💦

snsを見てそんな事で負のループに落ちてしまうなら、見るのを辞めるのがいいと思います。
あんなのは異常な偏見の持ち主がsnsで騒いで目立ってるだけで、実際自分が小さい男の子を女子トイレに連れて入ったって文句を言ってくる人は居ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子も同じですよね、ただ犯罪者の割合としてはやはり男性が多いので気をつけるべき存在を育てているんだと勝手にプレッシャーを感じます、、、

そうですよね、異常な偏見ですよね。
    気にしすぎないように生きていきたいとは思います、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に気をつけなければいけない部分もおっしゃる通りあるかもしれませんが、世の中何事も優位なのは男性です。稼げるのも立場があるのも圧倒的に男性ですし、女ほど若さや見た目で評価されませんし、とにかく世の中の基本ってほとんどが男性です。
    いざと言う時に色々頼りになるのも男性です。
    メリットの方が多いと思うので、悪い事ではなくいい事を考えるのはどうでしょうか?

• 59分前
はじめてのママリ🔰

投稿者さんが痴漢等の被害に合われて嫌な思いをしたのであれば、娘さんに同じ思いをさせることにならなくて良かった✌️と思うのはいかがでしょうか。(男の子でも被害はあるものの、女の子よりは…ということで)
また、お2人の息子さんを素敵な男性に育てて世の中良くしてやんよ(」´□`)」カモォォォォォォォォンッ!!!!!の精神とか…どうですかね…
お父様やご主人のような、素敵な男性が増やしていきましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれも思います。この世の中、女の子なら被害者になる可能性が高いので女の子も女の子で絶対心配ごとは多いと思います。
    なので女の子を育てるのが楽ってわけではないですが、世の中みているとやはり男児ママが育て方が気をつけろ見たいなのが多すぎて、嫌になります、、、

そうですね、私がでしゃばりすぎず夫に舵取りをしてもらおうと思います、、

• 1時間前
ビール

元々鬱だったとの事、他の方のコメントを読んで対象が子供の性別になっているんだなと思いました。本質はそこではないかもです。あまりにしんどいようなら通院されてくださいね🥺

まま

男の子最高ですよ!
私も男の人苦手なので気持ちはわかります。
でもやっぱり我が子は可愛い。
それに男の子は素直で扱いやすいです。
男児下げされた事一度もないですが
もしされたとしても気にしないです。
だって可愛いもん。
男児だけでなく女児も立派に育てないといけないです。
なんなら私は女児の方こそしっかり育てなければと思ってしまいます。
イジメが多いのはやっぱり女の方なので自己肯定感高めたまま育ってくれるのか不安です。
ちなみにトイレは多目的を使用してます。
なければ普通に入りますが可愛がられます。
温泉でも息子と入りますが大学生からお婆ちゃん達に可愛いねと言われますし可愛がってもらってます。
ただ可愛いなど容姿だったりの発言があれば気持ち悪いと思われる人もいるので一緒に入れないかなと思ってます。
子供でなく異性と捉えられる発言しててまだ子供だからと女湯に入るのはダメかなと思います💧
男児がジロジロ女体を見てるとかも気分は良くないですよね。

はじめてのママリ🔰

いなくなって子ども達はどうするのでしょうか?
上のお子さんが何歳かわかりませんが
・自分がいなくなる
・上の子も下の子も物心着く前に施設や里親に預ける
・夫婦で育てていく
選択肢ってこれくらいですよね?

というのは厳しい意見、批判なので嘘ですが、、、

男の子がそんなにダメですか?
女の子がそんなにいいですか?
女の子なら犯罪を犯さない?
女の子なら苦労しない?

性別のことを考えるとキリがないです😔
今はママと一緒に出かけることがあり、トイレ問題もあるかもしれませんが、それが何十年続くわけでもありません。
それに女の子だってトイレ問題ありますよ💦
必ずしもおでかけがママとではありません。
パパと出かけた時トイレどうする?ってなりますよ。
そんなにみんながみんな、男の子を産んで批判するのでしょうか?
少なくとも私の周りには男の子産んで批判されている人なんていませんよ😌

1人で考え込まず、悩まず、あまりにも精神的に追い込まれるようなら病院受診もした方が気持ちも落ち着くのかなと思いました☺️
私は男の子を育てるママさん、憧れですよ✨

ママリ

男女子どもがいますが、「もし娘が被害にあったらどうしよう…」って女の子と分かった時は思いました。
私も痴漢されたりなどあったので…
男の子は教育したらしっかり育てたら犯罪を犯すことはないかもですが、女の子の被害はこちらがいくらアプローチしていても私たちがされたように起こってしまうことはある思うので…
なので女の子が生まれたらまた別の視点での不安に襲われていたと思います💦
外見に恵まれたはじめてのママリさんのお子さんなら外見に恵まれた女の子が生まれてくる可能性は高いと思うので…

息子に対しては夫も素敵な人だし、夫の家族も私の家族もすごく素敵な家族で、環境はとてもいいと思うので、そんな環境で育てられる息子はしっかり教育していけばしっかりとした大人になっていくと思っています!
はじめてのママリさんも環境はとても良いと思うので、ご主人やご家族と一緒に息子さんを素敵な男性に導いていきましょ😊

ままり

ご気分、悪くされたらすみません。

そういうものだと思います。なるべくしてなったのかなと。
なんというか、、お父様、旦那様とは違うタイプの男性を、自身の子供として産み育てること。言ってみれば、自分のこだわりや苦手を克服する試練のようなものだと感じます。他人だと避けることができても、自分の子供だとそうもいかないじゃないですか。いやでも直面するし、向き合う時が必ずきます。それを克服することが必要なのかもしれません。そして、それが我が子なら、可能性としては十分です。
勘です。そんな気がします。
ぶっちゃけると、私も男性には嫌気がさしています。性欲強すぎるし、性犯罪犯すのも圧倒的。女性と女性的な男性で世界が構成されていたら、どんなに幸せな人が増えるだろうと。
遺伝的には、理想的なお父様と旦那様に寄るのではないかと思いますよ。