※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

【いいねで意見ください】どちらが伸び伸びと、余計な歪みが少なく、幸…

【いいねで意見ください】
どちらが伸び伸びと、余計な歪みが少なく、幸せに育つと思いますか?

①両親揃っているけど、
母親が父親の顔色を伺ってる家庭で育つ子供

②シングルだけど、
母親が笑顔で楽しそうにしてる家庭で育つ子供

コメント

はじめてのママリ🔰

①両親揃っているけど、
母親が父親の顔色を伺ってる家庭で育つ子供

はじめてのママリ🔰

②シングルだけど、
母親が笑顔で楽しそうにしてる家庭で育つ子供

まゆ

母親がシングルで笑顔でいられることが崩れたらどちらでも歪みます。

シングルで笑顔で楽しそうなのは基本的にこどもが大好き、こどものために働くのが当然で、休みの日は何よりもこどもと遊ぶことが一番楽しい、恋愛なんてこどもが成人するまでしないという意思が強い方だとおもいます。

そうじゃなければ、笑顔でいれるのなんて最初の2.3ヶ月です。

みんな別れて良かった!という人が多いですが、自分が選択したことを否定したくない、強気でいることで保っている人が多いです。

シングルで笑顔の人なかなかいないです。
パット見はそう見えても深く関わると全然ちがいます。

シングルだから、ほかの二人親が揃ってるところと同じくらい幸せにしなくちゃと、背負いすぎて無理してる方が多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりどちらにせよ母親が笑顔でいられるかは大事でしょうか?

• 1時間前