コメント

はじめてのママリ🔰
医療従事者です。
大丈夫です!漏れ出てきません!笑
そのためにレントゲン室はカーテンなんかじゃなくて、ちゃんとドアが閉まる部屋になってるし、看護師さん達はレントゲン撮る時に部屋から出ていきます。
エコーも放射線じゃくて超音波なので大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
医療従事者です。
大丈夫です!漏れ出てきません!笑
そのためにレントゲン室はカーテンなんかじゃなくて、ちゃんとドアが閉まる部屋になってるし、看護師さん達はレントゲン撮る時に部屋から出ていきます。
エコーも放射線じゃくて超音波なので大丈夫です🙆♀️
「腹部エコー」に関する質問
便秘による腸炎について 15wの妊婦です。 つわりは初期よりだいぶ落ち着いてきました。 元々便秘がちだったのもありますが、妊娠してから更に便秘がちになりました。 この前、夜中に便意がありトイレで30分ほど踏ん張っ…
いつから腹部エコーになりましたか??🙄 通っている産院は12w以降は4Dエコーで診察と書いてますがその時から腹部になるんでしょうか💦 服装など迷います😓 それと次は11wで健診なのですが 病院の方針?で12w以降は安定期と…
お腹の決まった場所がチクチク痛むことがあるのですが、 内科ってたいていのところで腹部エコーとかしてくれますか? 胃カメラと大腸カメラはやって、 ほかの臓器が病気だったらどうしようと思ってます。
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちなみに妊婦さんでもレントゲン撮る時は撮ります💡
また、胎児へ影響でるのは100〜120mSv、
胸部X線での被曝量は1回0.2mSvです。
問題ない、微々たるものです👍
mochi
詳しく説明してくださり、めちゃくちゃ安心できました😭✨
ありがとうございます!!