コメント
tommy
36週からでした。
経膣エコーは毎回あったのでその時に子宮口を確認されてました。
にこ
内診は37週からありましたが、健診でも分娩の時も特に教えてくれませんでした。陣痛が始まって3-4センチで入院になって途中で先生の内診があって聞きましたが、聞いても特に意味ないから気にしなくていいよって言われるくらいでした😂
-
はじめてのみ🔰
そうなんですか😳
先生と病院によるんですかね…🤔💭
確かに子宮口何cm開いてるとかは聞いても特に意味はありませんよね!
ただ内診グリグリあるかなーってどきどきして行ったらなかったので拍子抜けしました🤣🤣- 3時間前
-
にこ
私も37週から内診で何センチ開いてるかな?ドキドキ!で無かったのであれれ〜でした😂出産応援してます💪
- 2時間前
-
はじめてのみ🔰
同じあれれ〜って何かほっとしました!!
ありがとうございます!頑張ります🔥- 15分前
ママリ🔰
計画希望してた時は36.37.38.39週でみてもらいましたが、希望してなかった時は予定日診察の時に診てくれた気がします🤔
院にもよりますが2人目のところは毎週見てましたが、1人目のところは見てなかったです!先生や産院にもよると思います🥹
-
はじめてのみ🔰
初産かどうかも関係ありますかね🤔
ただ、手を抜かれてるとかそんなんじゃない気がしてきたので安心しました!!
内診グリグリされるさなーってドキドキして向かったので拍子抜けでした!🤣🤣- 11分前
はじめてのみ🔰
ネットでもそのように載っていました...
ちゃんと見てもらえてないのか不安です...
私がもっと強気にいければいいんですが🥲