※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのみ🔰
妊娠・出産

子宮口何センチ開いてるか見てくれるのっていつですか?39週で予定日前の…

子宮口何センチ開いてるか見てくれるのっていつですか??
39週で予定日前の最後の健診出したが腹部エコーのみで、次の1週間後に内診しますと言われました。(予定日過ぎてます)
あるあるなんですかね??

コメント

tommy

36週からでした。

経膣エコーは毎回あったのでその時に子宮口を確認されてました。

• はじめてのみ🔰

はじめてのみ🔰

ネットでもそのように載っていました...
    ちゃんと見てもらえてないのか不安です...
    私がもっと強気にいければいいんですが🥲

• 3時間前
にこ

内診は37週からありましたが、健診でも分娩の時も特に教えてくれませんでした。陣痛が始まって3-4センチで入院になって途中で先生の内診があって聞きましたが、聞いても特に意味ないから気にしなくていいよって言われるくらいでした😂

• はじめてのみ🔰

はじめてのみ🔰

そうなんですか😳
    先生と病院によるんですかね…🤔💭
    確かに子宮口何cm開いてるとかは聞いても特に意味はありませんよね!
    ただ内診グリグリあるかなーってどきどきして行ったらなかったので拍子抜けしました🤣🤣

• 3時間前
  • にこ

にこ

私も37週から内診で何センチ開いてるかな?ドキドキ!で無かったのであれれ〜でした😂出産応援してます💪

• 2時間前
  • はじめてのみ🔰

はじめてのみ🔰

同じあれれ〜って何かほっとしました!!
    ありがとうございます!頑張ります🔥

• 15分前
ママリ🔰

計画希望してた時は36.37.38.39週でみてもらいましたが、希望してなかった時は予定日診察の時に診てくれた気がします🤔

院にもよりますが2人目のところは毎週見てましたが、1人目のところは見てなかったです!先生や産院にもよると思います🥹

• はじめてのみ🔰

はじめてのみ🔰

初産かどうかも関係ありますかね🤔
    ただ、手を抜かれてるとかそんなんじゃない気がしてきたので安心しました!!
    内診グリグリされるさなーってドキドキして向かったので拍子抜けでした!🤣🤣

• 11分前