※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

新しくできた認可外保育園を見学しました。料金は34000円で、慣らし保育はないようです。育休が5月8日まであるので、4月に入園させる予定です。

認可落ちたから3月に新しく出来た認可外保育園を見に行って来ました!
狭いけど木のにおいがしてピカピカでした。
キープしてた認可外より料金が20000円程安くて34000円です😊安いのかはわからないですが💦
でも慣らし保育がないみたいです。
慣らし保育て必要でしょうか?
育休が5月8日まであるので4月に入園させようと思います。

コメント

ypp

慣らし保育、最初は初めての環境、知らない人しかいない、周りも泣いてることからすごく泣くのでいきなり長時間離れるより徐々に園に慣れてほしいと思うなら必要かなと思います。
子どもの負担はその方が少ないかなと🤔
でもないんでしたら、仕事始まるまではなるべく早めに迎えに行くとかする程度でもいいかと。

ももじろう

認可外で34000円は安いですよ!助成金とかでるんですかねー?
慣らし保育はありますね!
見知らぬ場所だし、今までママが一緒だったのが別の保育士さんと一緒になるわけですから( ;∀;)
こればっかりは仕方ないと思い
慣らし保育の間は一週間程度は仕事しないようにされたがいいですよ!

• いちご

いちご

助成金はありません!
    ですが、その後認可保育園に入園が決まったのでキャンセルしました💧

• 3月22日