※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

息子が癇癪を起こすことがあり、義母から癇癪は発達障害や自閉症かもしれないと言われて不安に感じています。

癇癪=発達障害でしょうか。

息子の自我が出てきました。
自分の気に入らない事があれば暴れて泣き叫びます。
例えば公園に行って帰る際にまだ遊びたい時など。。
そういう時は抱っこしても暴れて下ろしてくれと泣き叫びます。
少ししたら落ち着きますが、声も大きく側から見ればすごいかもしれません。

義母から癇癪があるのは発達障害、自閉症と言われて気にしています。

意味のある発語もまだないですし不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことありません。笑
娘2人とも癇癪ありますが、そういった診断は受けたことないです!

min

うちの長男も、癇癪あります。甲高い声を出したり物を投げたり。

一歳半位から少しずつ言葉が出てきましたが、自分の思いが上手く伝わらないイライラもありそうです💦 

ラティ

私自身癇癪酷かったし、息子も激しい時は激しいですが
そういった事はないです☺️
私達も思い通りにならなかつたら 大声出したくなりませんか?😄

はじめてのママリ🔰

癇癪は発達障害の特性では無いし、年齢的に自我が出てきただけかと思いますよ!
公園から帰りたくなくて泣きじゃくるとかは子どもあるあるかと思います😅小さい子でよく見ますし、楽しいから帰りたく無いよねぇ〜でもママ大変そうだなぁ〜ママ頑張れ‼️と思って見てます。笑

発語はこれからですよ✨

はじめてのママリ🔰

癇癪=発達障害ないです。

イヤイヤ期だと思います😅
少したら落ち着くのでしたら切り替え出来るので癇癪というよりイヤイヤ期だとおもいます!