※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家事が苦手で、掃除をサービスに頼むのは恥ずかしいと思っています。でも全部綺麗にしたいです。

お恥ずかしいお話なのですが…

家事が苦手です😭
排水溝の掃除大っ嫌いで、すぐカビだらけドロドロにします。
IHの空気口?新築で建ててから5年掃除してません。
いっそ全部綺麗にしたいのですが、ダスキン?とかにしてもらうのってやっぱり恥ずかしいですかね😭
「こんなに汚くしてだらしない人なんだなぁ」って思われますよね😅

コメント

ちぃ

うちも排水溝滅多に掃除せずドロドロですがDAISOの排水溝を掃除する棒買ってからマメにやるようになりました😊

恥ずかしいなんてないと思いますよ。
掃除が苦手とか綺麗にならなからダスキンに頼むんですから

まめた

全然、恥ずかしくないと思います!ダスキンの方も仕事ですし、そんなこと思ってないと思いますよ〜☺️

ままり

シンクの排水溝はゴミ受けのところにくしゃっと丸めたアルミホイル入れておくとヌメヌメが抑えられますよ💡

はじめてのママリ🔰

私も掃除が大の苦手(特に水回り)で、思い切ってダスキンにお願いしてみることにしました🙆🏻‍♀️

今度訪問見積もりに来てもらうのですが、汚いのを見られる恥ずかしいけど、向こうは仕事だし慣れてるだろうと思うことにしました😂