※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

母が脳梗塞になり見守りが必要になったのですが同居は向こうの性格上毒…

母が脳梗塞になり見守りが必要になったのですが同居は向こうの性格上毒親なので難しいです。なので週2.3回は顔を出したいと考えてるのですがホームヘルパーやデイサービスなどは利用したくないみたいです。また、老人ホームも嫌がります。車の運転は退院前の簡易検査での運転シュミレーションで衝突事故を起こして3ヶ月はとりあえず乗れずまた3ヶ月後に病院で検査です。
この場合どうしたら良いでしょうか。ケアマネはまだつけてませんが要介護1です。
とにかく気難しくワガママで被害妄想も激しく、宅配弁当なども拒否です。麻痺はありませんが認知面で少しおかしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

見守りはどの時に必要そうですか??
要介護1ということである程度は自分で周りのことは出来たり動ける判断だったのかな?と思いますかが。

麻痺が残ってしまったり、服薬の確認が必要になった等あれは、場合によっては訪問リハビリや訪問介護も利用できるかな?とは思います。
宅配弁当も拒否とのことで難しいかもしれませんが💦