※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりす🔰
子育て・グッズ

卵の進め方について教えてください!うたまるの離乳食本通りに進めていて…

卵の進め方について教えてください!
うたまるの離乳食本通りに進めていてすっかり卵を忘れていました🙀なのでもう9ヶ月にはなるのですが明日からパクパで始めようと思っています!子どもは保育園に通っていて私も働いているので土日しかあげられないのですが週に2日で少しずつ進めていくのか、土日あげてみてアレルギーなかったら平日も少しずつ卵を入れるのがいいのか教えてほしいです😭😭

コメント

ママリ

保育園の先生に相談して、OKなら平日もあげていいと思います!
量増えるとアレルギーも出やすくなったり、3時間後に蕁麻疹が出たりすることもあるので連絡つければいいよという縁も増えてます!

• どんぐりす🔰

どんぐりす🔰

確かにそうですね!!それは考えてなかったです!そろそろ3回食を考えていて保育園で離乳食は出してくれるので卵のことも含めて聞いてみたいと思います!
    ありがとうございます😭‼️

• 56分前
初めてママリ

土日にあげて卵アレルギーだったらちょっと怖いですね..卵だと強く出そうなので😭
私は平日に毎日進めました!
なのでアレルギーなかったらいれて大丈夫とおもいます✨️

• どんぐりす🔰

どんぐりす🔰

平日は保育園に行ってるのでもしそこでアレルギー出た場合保育園に迎えに行って、病院行って、って処置が遅くなって〜とか考えちゃって進めずにいました😭

• 58分前
  • どんぐりす🔰

どんぐりす🔰

保育園に通い始める前に気づいとけば〜と後悔です🥲
    土曜日空いてる小児科があるので何かあればそこに受診しようかなと思っていました!
    そうですよね🙂‍↕️先生に相談しながら始めていこうと思います!ありがとうございます‼️

• 51分前
  • 初めてママリ

初めてママリ

なるほど、そういうことですね😭
    要相談ですね✨️
    土曜日はam病院いけるし毎週土曜日すすめていくかですね✨️
    平日何かあっても最悪の場合お母さん待たずに保育士さんが救急車?病院、いけると思いますが😢

• 56分前
はじめてのママリ🔰

パクパで平気でも、通常の卵でダメだった?みたいなのを見たのでパクパで大丈夫だったら普通の卵も試した方がいいかもです!初めては土曜日の朝は早めがいいかなと思います、アレルギーが仮に重度なら、すぐ反応も出ると思うので。病院にも最悪間に合いますし!ただ耳かき程度から量を増やしていくので平日も続けるとしたら、卵チェックを始めたことを保育園には伝えて様子を気にかけて欲しい旨を伝えた方がいいかも!

• どんぐりす🔰

どんぐりす🔰

そうなんですね?!!パクパで大丈夫だった場合、通常の卵はやはり耳かき一杯分から始めた方がいいのでしょうか🥹
    明日は早めに食べさせてみようと思います!ありがとうございます😭!

• 54分前