※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

兄妹どちらかが発熱して、インフル陰性なら元気な方は幼稚園登園させて…

兄妹どちらかが発熱して、インフル陰性なら元気な方は幼稚園登園させてもいいですよね?
元気なのにそっちも自宅保育してたらいつまで?となるし、それぞれの家庭の判断でいいですよね?

コメント

ままり

むしろ登園させてインフルの子と離してたほうがうつらないです!
うちの園は家族の誰かがインフルだと登園させちゃいけないルールだったので、下2人が園児の頃2人とも休ませ、もう片方にもうつりました。
小学生だった長女のみ毎日登校していたので、うつらずでした!

• ままり

ままり

オッケーのルールだったら絶対登園させてました!
    休ませると思ったのは、送迎が面倒になるからですかね🤔
    家に元気な子がいるほうが厄介ですよね😂

• 26分前
  • みー

みー

ありがとうございます!
    ですよね💦
    ママ友に元気な子も休ませると思ったと意味が分からないこといわれまして…
    小学校なんかは勉強もあるし、いちいち休ませれないですよね

• 29分前
  • みー

みー

ですよね!
    元気な子がいたら休ませれないから治るもんも治りません。
    一人っ子だから分かんないんですかね?

• 24分前
はじめてのママリ🔰

うちの園は大丈夫ですが、だめなところもあるようなので園に確認するのが確実かなとは思います🤲🏻

• みー

みー

ありがとうございます!
    園のしおりには、本人にのみルールがあります。

• 42分前
はじめてのママリ🔰

発熱なく元気なら登園させます!