子育てが大変で、次男の様子に悩んでいる女性。旦那の協力が足りず、家事や育児に奮闘している愚痴です。
ただの愚痴ですが‥
子育てってほんまにしんどい。
今次男がほんまに我儘で、我が強くて、なんでも1番が良くて、兄の持ってる物が全部気になって同じ事したくて、でも出来なくて怒って、これじゃない、これが良い!とか‥まだまだ気持ちコントロールできひんのは分かるけどそれを相手するこっちもしんどい😭
旦那も次男の面倒1人で見れへんくて、例えば次男が風邪で幼稚園休むてなった時、たまたま旦那がその日休みで私がパートやったとしても1人じゃ見切れへんし、休んでくれと言われる😞いやいやもっと頑張れよって!!
こっち日頃次男相手に奴隷のように動いてるんやから😤
パートしながらも、朝に子供達幼稚園送って出来るだけの家事して、帰ってからもご飯食べさしてお風呂入れてやってるんやぞって!!
一日中仕事も勿論大変やけど、帰ってきてご飯出来てて、1人でお風呂入って気にせずお酒飲んで目の前にあるご飯食べれる幸せよ😡!!ほんまに母業は休みなし。
愚痴がとまらーーん🤬🤬🤬🤬
- ち~ママ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
わかりますー!
うちも帰宅が子供寝かしつけの頃なのでだいたい1人静かなリビングで好きなテレビ見ながらご飯食べ、お酒飲んで、適当にお風呂入ってます。稼ぎは向こうの方がいいし仕事お疲れって思うけど、静かなリビングでごはんがどれだけ幸せなことか、、、。わからないですよね
ち~ママ
仕事も大変だとは思いますが、寝かしつけるまでにどれだけの苦労があるかって感じですよね💦
当たり前のように静かに自分のペースでご飯食べれてる事が本当にどれだけ幸せか😭😭😭