※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuna
ココロ・悩み

5歳の男の子が女子トイレに入ってくるのが不快。年中・年長の子供を1人でトイレに行かせるか悩んでいます。昔の事件がトラウマになっているため、心配です。

5歳前後の男の子が女子トイレに入ってくるのが
娘も私も不快
というような内容のツイートを見たのですが
年中・年長さんのお子さんがいる方どうされているんですか?!
1人でトイレ行かせてますか??

昔トイレで殺されてしまってバッグに入れられて
連れ去られたみたいな事件があったので
とてもじゃないけど年中・年長の息子を1人で
トイレなんて行かせれません...💦

コメント

基本的には女子トイレに連れて行きます!
が、本人が女子トイレはヤダ😖と最近言うようになったので、1人で行く時もあります💦
上に小学生の男の子もいるので、いる時は一緒に行って貰ってます!

不快なのは女子トイレにある小便器でやる事が、とかなんですかね🤔

男の子ママ

年長ですが女子トイレつれてってます、保育園児の間は心配なので、一人では行かせないです😢
お風呂じゃないしトイレする時は扉閉めるし、別にいいと思うんですけど不快な人がいるんですね🤔

普通に女子トイレいかせますよ
不快だろうがなんだろうが別に子供が男として性的に女子トイレ行ってるわけでもないし親同伴だし
いいたいやつは言えばいい
なるべく車椅子とかはいれるところが空いてるなら入りますが
ジェンダーレスどうこういうのに幼児に厳しい人のは私は反対です😅

はじめてのママリ🔰

わたしもそのツイート見ました!
4歳児ですが、女子トイレに一緒に連れて行ってます💦一人で行かせるのは心配すぎて🥲

はじめてのママリ🔰

友達は多目的トイレを使ってます!!

友達の子は体も大きめなので、やっぱりちょっと嫌な目で見られた事があったみたいで😭

さくらもち

私もトイレのときらいつもその事件が頭をよぎるので、年長ですが一緒にトイレ行ってます!

はじめてのママリ🔰

うちは1人で行かせてますが、初めは心配でした!
多目的トイレにいっしょに入ったりしてましたよ💡
でもそのうち、息子の方から男子トイレ行きたいって言われたので男子トイレに行かせてます。
でも、お出かけ先とか、旦那が一緒なら旦那と行ってもらってます😊

ルー

年長のとき女子トイレに一緒に行ってましたが息子が勝手に男子トイレに行ったりもしてました その時はできるだけ男子トイレ近くで待ち 時々大声で声掛けしたりしてました😂私のほうが不審者っぽいかも🥲

てんてんどんどん

我が家は私だけの時は多目的トイレに行かせています💦

少なからず不快と思う方もいると思い、年少からは多目的にしています💦

息子が男子トイレがいい!と言い張るので、一人でいかせてますが外からめっちゃ話しかけてます😲💦

より

まだ一人では行かせられないので、私しか一緒にいない場合は女子トイレに連れて行きます。多目的トイレの使用もありなのかもしれないですが、私達よりも必要な方がいらっしゃったら…って思うとためらいます。

はじめてのママリ🔰

我が家は女の子しかいませんが、未就学児の男の子が女子トイレ使ってても全っっっ然不快じゃないので、遠慮せず使って欲しいです😭
子供の安全の方が大事なので💦

はじめてのママリ🔰

何も考えず男子トイレ使わせてました😂さっと立ってできるのでラクだそうです。

トイレで殺されて…って早々起きることじゃないので(個人的には交通事故の方が確率高いですし怖い😅)
なのでそこまで気にしてません😂

3姉弟ママ

年中です。
モールだと、子どもトイレに行ったりしますが…そんなのなかなかないので💦
基本的には、男子トイレに一人でいきます。本人、立ってするのもあり…一人で行くから、大丈夫。と言われます。
一応、出入り口付近で待つようにはしてます。

ぶぅあ

その事件は私の地元であり、犯人も年齢が私より1歳年上でなお仲良かった先輩の同級生との事でよく覚えています。
わりかし平和だった地元で起きた事件です。
都会ならなおさら危ないと思ってます。
5歳なんて下心でトイレ入ってるわけないです。
そんな少数派の意見のために自分の息子を危険に晒したくはないです😢
今の世の中、男の子だから大丈夫とは限りませんので…
中高生になっても狙われる子は狙われるので幼児なら余計に気をつけたが良いかなと思ってます💦