退会ユーザー
うちは小1からです。
退会ユーザー
長男は、年長の頃(早生まれなので5歳)から、女子トイレは嫌だ!と自分から男子トイレに行くようになりました。
はじめてのママリ🔰
小1からですが、定期的に外から声かけたり、小学生でも多目的(誰でも利用して良いもの)があって空いていたら使わせたりしてました!
小3くらいからは普通に男子トイレにのみ行かせてますが、背が150くらいあり誘拐の可能性が低くなったのが大きいですかね🤔小さい子が殺されてリュックに詰められて…とかの事件もあったので、それが忘れられず🥲
でもまだ性犯罪に遭う可能性は0ではないし、男子トイレで人の股間を凝視してくる変態もたまに見ると旦那に聞いたので😨高学年ですが、必ずトイレに行く時は帰りが遅すぎないか等チェックしています!
しっぽ
1人で立ち便器で危なげなくできるようになった頃ですかね?🤔
年長の次男はすでに当たり前のように男子トイレ入るので、年中くらいには男子トイレに行っていた気がします✨
うちの場合は長男もいるので、早かったのもあると思います!
ただうんちの時は拭き取りなども心配なので、旦那が一緒の時は男子トイレですが、いない時は女子トイレに入れてますよ💦
小1の長男も、うんちの時は出るまでにとても時間がかかる子で、1人にしておくのが不安な場所では女子トイレにいれることもあります💦
コメント