旦那様は育児に協力的ですか?娘のお風呂やおむつ替えをほとんどやってくれず、食事中も自分のことばかり。育児に無関心で協力してくれません。他の方はどうですか?
旦那様は育児に協力的ですか?
娘が産まれてから一度もお風呂に入れてくれてないし、
おむつ替えもまだ3回くらいしかしたことありません。
振り返れば私がやってしまっていた、、、、というのも
あるなーも反省することもあるのですが、
それにしても、
食事中も自分のことばかり。自分が食べ終われば
ささっと片付けてソファへ。。。
少しは娘のこと見て欲しいです。
そのほか言い出したらキリがないのですが、
どうも他人事というか、、、
娘のことは可愛い〜とか良い割には、
育児には関心ない気がします。
夫には協力してほしいと言いますが、
なかなか、、、。
皆さんの旦那様はどうですか?
また、どのように協力してもらってますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠40週目, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ
協力的だと思います
食事など子どもの事みてて欲しい時は言います😂
ママリ
協力的というかずっとやらせてました。
ママもいつも元気とは限らないからいざと言うときに困らないようにと言って。
今はもう家事も育児も私よりやっている気がします。。。
お陰で2人目の出産で入社しても、私がコロナになって3日隔離しても平気でした。その後皆発症したので隔離解けました🤣
この前は泊まりの出張も行きました。
りんご
バツ2で、現在彼氏がいますが
元旦那も2人とも基本的にはお風呂、オムツやってくれてましたー!
今の彼氏とは分担していて
基本お風呂は彼氏です!
私が寝てればご飯から寝かしつけまでやってくれます🤣
洗い物も基本彼氏です!
私が必ずやるのはご飯の支度と洗濯くらいであとはほぼやってもらってます😂
金木犀の香り
育児参加には積極的です。
子供が生まれてから私だけにならないよう旦那教育もしてきました🙄
旦那がいるときはあえてやらせる、私がやらないことでせざる負えない状況にしてましたねー
今でもそうで、もう3歳なのでお世話ってゆーほどのこともないのですがお風呂とかご飯、遊んだり積極的にしてくれます!
旦那が休みの日に子供を預けて遊びに行ったりすると妻の大変さもわかってくれて良いと思いますよ👍
ママリ
私がたまに全てを放置していきなり一人で遊びに行くを繰り返して、無理やり最低限でにるようにさせました😅
上の子6歳ですが今でも遊びと食事と風呂のお世話しかできないし、不備も多いです。
本人は嫌々やってる・やらざるを得ない、という感じなので、協力的・親として並の実力があるか…と言えば、ないと思います😅
はじめてのママリ
育児は私より出来ます😂
1人目の時はそんなに協力的ではなかったですが
2人目年子で私のお腹が大きくなって寝かしつけとかやらざるを得なくなり
そこから上の子が大のパパっ子になり全てパパ指名なので旦那が育ちました😂
朝の幼稚園に行くバスに乗せるまで
仕事から帰って来てからお風呂入れる
私が保湿や服をやる
旦那が薬と歯磨きと寝かしつけしてます👦🏻👦🏻
その間に私がお風呂です🛁
在宅勤務なのでだいぶ時間に自由がききます
ままま
私がいなくても一通りのことはできます。
りー
うちは仕事とゴルフと飲み会で、上の子妊娠してから育児という育児はしてない旦那さんです🤣
まわりからよくやってるよねというくらいのワンオペのお手本かもです笑😙
でもお金の管理が完璧なのと
キレイ好きなので家の掃除も頼んだことは文句ひとついわず、やるかんじですねー
よくわからないけど、赤ちゃんのときがかわいいのに赤ちゃんの扱いが難しいらしいです。笑
小学校にはいった子供たちの相手は全力でしてくれるようになりました🤣
そこまで育てたのはわたしですが!笑🤪
コメント