コメント
はじめてのママリ🔰🔰
オンラインするにも新しい保険証の番号等必要なので、その情報がないとオンラインでも確認はできないです!
マイナンバーでの話でしょうか👀?
はじめてのママリ🔰🔰
オンラインするにも新しい保険証の番号等必要なので、その情報がないとオンラインでも確認はできないです!
マイナンバーでの話でしょうか👀?
「お金・保険」に関する質問
NISAって、楽天証券などではなく銀行でやる場合もやらないよりはいいですか? 手数料などなど知らないまま、銀行で何年か前に勧められてやってます💦 銀行でやるくらいなら、やらない方がいいとかありますか?💦
12月のボーナス日と、クレカの引き落とし日が重なりましたが入金が早いのか、引き落としが早いのか、どちらかお分かりになる方いらっしゃいますか? 今の銀行の残金では足りないので、入金しないといけないのですが、、 …
cic 情報開示の見方について教えてください。 いくつか情報開示されているものの中で、こちらの見方が分からずにいます。 完了になっていますが、金額のところに105千円と記載があります。これは何を示しますか? また保…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
健康保険証の、話です
はじめてのママリ🔰🔰
あ、違います!
保険証の確認をする方法は大きく3つあります!(医療事務してます)
1 原本確認
2 オンライン確認
3 マイナンバーでの確認
1と2の方法は新保険証が無いと出来ないので、手元に無くて保険証の確認するのであればマイナンバーしかないと思うのですが、3も新保険証の手続きが完了してなければ反映がないので確認は出来ないです👀
はじめてのママリ🔰
新しい保険証はあります。が、来月からしかつかえません。
はじめてのママリ🔰🔰
ん?切り替えたけど新しい保険証はまだ使えないということはどういう状況でしょうか?
返した保険証がまだ生きてるって事ですかね👀?
はじめてのママリ🔰
そうです。
はじめてのママリ🔰🔰
その病院には原本見せたことありますか?
あるのであれば、うちの病院のやり方だと原本出さずにオンラインで確認出来れば問題ないです。
はじめてのママリ🔰
あります。かかりつけなんで。
はじめてのママリ🔰🔰
じゃあ大丈夫です。
繰り返し確認ですが、返した保険証の有効期限は11月30日まであるんですよね?
保険証が手元に有るか無いかより、こちらの方が重要です。
はじめてのママリ🔰
ありますょ。本来なら令和6年3月31日まで、ありますが、訳ありで11月いっぱいで辞めたので、30日まで有効期限があります。
はじめてのママリ🔰🔰
じゃあ大丈夫です。