※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
お仕事

同じ保育園のママが上司になる転職先でのトラブルが心配です。皆さんの意見を聞きたいです。

転職活動をしていて、転職を考えていた職場に同じ保育園のママさんが働いていたとしてもそこに決めますか?

そのママさんは保育園では1つ下のクラスで関わりはほぼ無く、挨拶程度の仲です。

私がそこに転職したらそのママさんはきっと上司になりそうな立ち位置です…

もし職場でトラブルがあったときに不安なのでとても悩んでいます😭みなさんの意見を聞かせてください( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

条件さえよければ、決めます。仕事に誠実にむきあい、プライベートなこともあまり話しすぎないようにすれば、関係を崩して園にかようことにまで支障がでるような惨事にはならないとは思います。

みみ

有給とか取りにくいかな?と思うので
他にいいところがあるなら他にします!

はじめてのママリ🔰

ちょっと気まづさはありますが、仕事内容や福利厚生、条件とかで決めますかね…🤔
他の方もコメントされてますが、仕事に誠実、一般常識さえあれば大丈夫かと思います☺️

はじめてのママリ🔰

経験ありですが気まずいですよー😂😂お局に嫌がらせされて辞めたんですけど、それでも1年くらいはかなり気まずかったです😭最近やっと世間話や当時のことを話したりできるようになりました!クラスも同じだったので余計に🥹