※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の腹痛について、下痢のような痛みがあります。授乳中で薬が心配です。傷跡保護テープを貼っていない時や圧をかけた後に痛みが出やすいです。影響でしょうか?

帝王切開後の腹痛

産後、下痢の時のような痛みの腹痛が起こりやすくなったんですが、帝王切開の影響でしょうか?似たような方いらっしゃいますか?😿
出ないのに下痢のような腹痛が起こり、痛くてつらいです。授乳中なので薬も飲めるものがわからず、耐えてます。

特に傷跡保護テープを貼ってない時や、うつ伏せで圧をかけてしまった時のしばらくあとに起こりやすいような気がしてます💦

コメント

🍼

私も帝王切開で出産しましたが同じような現象が起きました。帝王切開の影響もあると思いますが後陣痛という可能性もあります。私も後陣痛の可能性があるけどしばらくすると治るよって言われました、

もし気になるのでしたら病院に問い合わせて飲める薬があるか聞いてみてもいいと思います!