※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なが
子育て・グッズ

子供が「◯◯ちゃんに嫌いって言われた」と言ってくるけど、先生に相談すべきか悩んでいます。幼稚園への行きたがりはありません。

年中男の子です!「◯◯ちゃんに嫌いって言われた、◯◯ちゃんにも嫌いって言われた」とたまに子供が言ってくるのですが、先生に話したほうがいいんでしょうか💦たぶんうちの子も「きらーい」とか言ってるとは思います😂幼稚園への行き渋りはないです💦

コメント

3-613&7-113

登園渋りもなく、元気に登園してるなら気にしません☺️

先生に伝えるなら、「〇〇ちゃんに嫌いって言われた・〇〇ちゃんにも嫌いって言われた、と本人言うのですが💦園でお友達とトラブル起こしてませんか?」みたいにします。

ママり

うちはしつこく私に話してきて本人が気にしてるようだったら伝えます🥺
先生に話したよと言うだけで本人の気がおさまることもあるので。笑

喧嘩したのか状況がわからないんですが、お友達に嫌いって言われたと本人が気にしてるみたいで…その子といつもどんな感じですか?バチバチしてます?😂
みたいな感じで話しました!

はじめてのママリ🔰

先生との関係によると思います(*^^*)
言いやすい先生ならそれとなく聞いちゃいます😂