※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiiii★
妊娠・出産

陣痛の痛みについて教えてください。歯を抜いた時の痛みより強いのでしょうか?4時間かかって途中で泣くほど痛かったです。

陣痛の痛みを教えて下さい😭かくごはしていますが、どんな痛みなんだろうと、、さけるような痛みですか?一度麻酔が効かず、そのまま歯を抜いたことあるのですが、あれより痛いのかなー😩4時間かかって痛すぎて途中で泣きました😰

コメント

とあ&きなこ

腰が砕けそうな痛みでした(´・ω・`)
でもどういう風に痛いかは
もう覚えてないです笑
その時は辛いですが
私は忘れちゃう痛みでした笑

私は生理痛がひどかったので
生理1日目のような痛さでした(*ˊૢᵕˋૢ*)
子宮口が全開になって
いきみ出したら痛さよりも
いきみたさしか無かったです(*ˊૢᵕˋૢ*)

おとちゃん

思ってるほど怯えることはありませんよ!
私は下痢痛でした笑

徐々に痛み出して徐々に強くなっていくし10分はさっぱり痛くなくて1分くらい「いた、ん、いたいいたい!いたいいたい!!」って感じです笑

ran ❤︎

骨盤無理やり広げられて
割れそうな痛みです😭
旦那の手をひたすら
握りつぶしてました(笑)
どれだけ痛くても
耐えるしかないので、
叫ぶ泣くで大変でした(´・ω・`)
でも我が子に会えた瞬間が
人生で一番の幸せな時間でしたよ💓

みゅたん

生理痛がひどくなったかんじでした。普段薬を飲まなくても我慢できる私ですが狭い子宮口が押し広げられてるのがすごくわかりました。

ko.sa

確かに痛いですが、不思議と我慢できる痛みです!歯を抜く痛みは本当に痛くて苦痛ですよね(´;ω;`)でも、陣痛はお腹の子のために、、!と思うと自然と痛みも我慢できちゃうんですよね〜!例えるなら、お腹の中で馬が全力で暴れまくってるって感じですかね(笑)わたしはそんな痛みでした!ちなみにわたしは注射の痛みでさえ貧血を起こして、泣くぐらい痛みに弱い人間です!(笑)

もふもふ

言葉では言い表せないですね💦私は少し陣痛をなめていたので、まさかあんなに痛いとは思いませんでした。命をかけて産むのですからそれ相当の痛みです。
でも今ではそんな痛みも忘れて2人目が欲しいなと思っています😊

なかちん

腰をハンマーで思いっきり殴られてるかのような痛みでした😂←殴られた事はないですが(笑)
この痛みが続くならいっそ殺して〜と思ったのは初めてでした😭
でも子供の顔を見た瞬間あんなに苦しかったのが嘘みたいに幸せな気持ちで満たされて忘れてしまいましたよ💕

にこにこ

生理痛の10倍ぐらいの痛みで、立ていられないぐらい痛かったですが、ずっとじゃないですよ。
陣痛→休憩→陣痛…の繰り返しで出産します。
陣痛があるから出産できるというのを助産師さんに教えてもらってから有難い痛みと思えるようになりました。陣痛が楽しみになりました 笑
もっと苦しい思いをしているのはお腹の中で頑張っている赤ちゃんです。
陣痛を味わえるのは女性特権ですよ。楽しみに待っててください(^^)長々と失礼しました〜

私も子供の頃麻酔なしで歯ペンチでグリッと抜かれましたが案外耐えれたので比べものにならないと思います😂
前駆陣痛が始まり時々えっこれ陣痛ってやつやね?ってくらい痛い時がありますが、きっと本陣痛はもっと痛いんだろうな…と想像がつきません(笑)

ぶるぞん

私は腰痛が凄かったです😣
もう、腰がぶっ壊れそうな感じ。笑
子宮口全開かな?くらいのときにお腹痛かったけど、もうその時には赤ちゃんに骨盤めりめり開かされてる感じで私の体壊れるんじゃないかって恐怖感じました。笑

病院着いてから2時間かからないくらいで産まれたので良かったですけど長かったらかなり辛かったと思います😭
私的にはいきんでる時より陣痛我慢してる時の方が辛かったです😅

kanamama

私は1人目出産して最初に発した言葉が
死ぬかと思った!
でした(笑)
本当にこの世の終わりくらいの痛さに感じました😅
普段生理痛で寝込むくらいだったので、それよりちょっと痛いくらいと思ってなめてました(笑)
生理痛なんか比べ物にならないくらいの痛さでした😭
ただ、2人目は超スピード出産だったのもあり、そこまで痛く感じませんでした(笑)
痛みも人それぞれなので最悪を想像しておくことをオススメします(笑)

虹の番人

26時間かかりました。

ノロで血圧30迄落ちて、胃液が無くなり胆嚢から胆液吐いて、下痢も出すもん無くなる位を9時間した事がありますがそれも生死をさまよったのですが…
後つわりもかなり辛かったです。
陣痛のが、辛かった……
身体がお腹から上下に引きちぎられ、頭にかなりの、血があがる。痛みに身体が耐えられず、嘔吐と気絶を繰り返しました。

次の出産どうしょうと、既に泣き入ってます。

かなぼう

2人目産む時、陣痛が楽しくて仕方なかった人です、わたし笑笑

痛みが強くならないと産まれないので、陣痛始まってから、少しずつ強くなってく痛みになんか楽しくなっちゃって😂
7時間中、ラストの1時間だけですかねー、めっちゃ痛かったの。
あーコレだわ、産まれるヤツやわ。イッタ…!イッタあああ!て感じでした笑笑
呼吸法で乗り越えられます。大丈夫ですよ★

ちなみに1人目は痛みより、いきみ逃しの方が大変でした💦

なおたん*✧︎

私は完全に生理痛でした。脅されたほど大したことなかったです💦
お尻が残念なことにとても大きく、骨盤が広いため腰の痛みは無しでした!(笑)

ただ、私の場合全開から2時間いきみっぱなしで疲れました💦

aymdr

腰が無くなりそうでした。
目の前は真っ暗になるし、痛みが来るのが恐怖でしかなかったです。
けど産めちゃいます、女は強いです。
産んだ後のお腹、お尻の痛みの方が精神的に辛かったです😢

S.Rママ

私は 腰より とにかくお腹?子宮?か 超絶痛かったです。
陣痛が来ると 何千本もの針で子宮の内側から グゥーっと 押されてるような…。
うまく 説明できません。笑

陣痛→意識飛ぶ→陣痛→意識飛ぶの繰り返しだった気がします。笑