コメント
ママリ
基礎控除申告書~っていうタイトルの右側に配偶者控除申告書という欄がありますのでそこを記入してください。
収入0なら必ずやりましょう!
ママリ
基礎控除申告書~っていうタイトルの右側に配偶者控除申告書という欄がありますのでそこを記入してください。
収入0なら必ずやりましょう!
「育休」に関する質問
友達Aちゃんへの妊娠報告について。 長文失礼します※ 現在妊娠中です。Aちゃんへ妊娠報告について、何度考えて答えが出ず、みなさんのお力をお借りしたいです。 Aちゃんは同級生です。いつも明るく、友達思いで気遣い…
パパ育休について 初マタで里帰り無し、親の援助なしで8月末出産予定の28歳です。 夫が産休を3ヶ月取れると言ってくれているのですが、どのように取得するのがいいでしょうか? 結局生まれてみないとわからないとは思う…
育児休業終了時改定について質問です。 年子で妊娠し悪阻がひどいこともあり2023年10月から 休職しそのまま産休、育休に入り、2人目のときも 育休明けから産休まで短期間しかなかったので 有給をとりそのまま産休育休に入…
お金・保険人気の質問ランキング
三児のママ
ありがとうございます☺️
そこに名前を記載すればいいんですかね?
ママリ
名前とか収入とか、とりあえず枠内を埋めてください❗
三児のママ
育休手当が103万以上あるかと
夫の会社に聞かれたんですが、
関係あるんでしょうか?
収入にはならないので関係ないないですよね…?
ママリ
手当は課税されないので、年末調整では関係ないですね。
三児のママ
夫には育休手当は年収に含まれないと
伝えたんですが、税扶養入れないとか
言われそうです🤣
ママリ
公務員だと聞かれるみたいですよ。
三児のママ
公務員ではなく普通の会社員です🥲