子供が熱で保育園から連絡があり、忘年会に行っていた母親が気づかず、旦那に迎えに行ってもらった。楽しい時間を途中で切り上げてしまい、悲しい気持ち。旦那は激怒している。
私が悪いのですが、聞いてください。
1歳の下の子が昨日までお休みで今日登園したのですが、
39.8度まで熱があると連絡がきました。
実は今日私は会社の忘年会でして、保育園にはなにも言わずに行きました。
時間は12時から15時までの予定でした。
久しぶりでの会食、ましてや子どもを保育園に預けたまま遊びに行くなんて今までありません。
忘年会も昨年は保育園に話していたのですが、
今回は話さずに行きました。
14時に保育園からの電話に気が付かず15時に気がつき、
保育園は旦那に連絡していたようで、旦那が迎えに行くとのこと。旦那からは鬼電とLINE、内容は母親として連絡がつかないのはなっていない、俺の仕事をなんだと思っているなどでした。
なんだか楽しかったのに途中で抜けてきて悲しくなりました。
私はいつだって子どものことを考えているし、
ワンオペで頑張っていたし、今日たまたま楽しくて連絡がつかなかっただけど言い訳ばかりがでてきますが
悲しくて涙が出てきます。
いや、私が悪いのです。わかっていますが悲しくて。
旦那は激怒です
- あっぷるぱい(2歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
連絡に気づかなかったのは仕方ないですし、旦那さんも父親なんだからそこまで激怒しなくてもいいと思います💦
私も連絡気づかず旦那に連絡行ったことありますよ、、、
なー
仕方ないですよね
普段ワンオペなのに忘年会も許さないってどれだけ自分勝手なんですかね?
旦那さんも会社の忘年会中に電話掛けて電話に出れるんですかね?上司とか仕事仲間がいるのにスマホこそこそ確認したり机に置いて食事するんですかね?
母親としてって、旦那さんは父親としてどれだけ普段お迎えや発熱の時に仕事調整したりしてるんですかね
って他人の旦那様に私が激怒してます😂
子供に申し訳無いと思っても、旦那さんに申し訳無いと思う必要無いですよ〜
父親なんだから子供が熱出したら仕事切り上げて迎えに行きなさい、家族をなんだと思ってるんだですよ☺️💕
-
あっぷるぱい
ほんとにそうですよね。
たった一回だけで- 11月28日
ゴーヤママ
ご主人そんな激怒すること?だってあなたの子でもあるのに?
看病や体調不良のお迎えは全部母親がしないとダメって法律でも定められてるの?って問いたいですね。
私だって仕事中に離席した際に保育園から携帯へ着信あるの気付かずに夫へ連絡いったことありますよ!
なんならお互い出れなくて会社に掛かってきたこともあります!
そんなに落ち込まないでくださいね、お子さん早く良くなりますように。
-
あっぷるぱい
そうなんです。うんざり…
涙が止まりませんでした- 11月28日
k★
旦那さんもそこまで怒ることはないですよね‥
気付かなかったのは仕方ないし💦
っていうか逆ならどうした?絶対に気付くんだね!?って私なら思いますけどね!会社の忘年会なら上司の方とかもいたら頻繁に携帯見るのも失礼ですしね‥
-
あっぷるぱい
ありがとうございます。
モラハラですよ- 11月28日
2児のママ
そんなこと怒ることですかね😂
-
あっぷるぱい
ですよね…
- 11月28日
あっぷるぱい
ありがとうございます。