※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

意外と皆休みだけど保育園預けてるんですかね?今日下の子は保育園に預け…

意外と皆休みだけど保育園預けてるんですかね?

今日下の子は保育園に預けて、上の子は風邪をひいていたので休ませました。
10時頃買い物にスーパーにいくと保育園に通ってる保護者の方を何人か見かけました。
朝保育園の送迎でもみかけた人ばかりだったのでら皆子供は預けています。

今まで子供が風邪ひいたら休ませて、仕事休みの時は子供も休ませていました。
でも皆意外とわからないように休みも預けたりしているものなんですかね?

今の保育園は休みの場合は基本休みだけど、預かってもくれます!
今日の私みたいに上の子風邪で休ませたいから下の子は預かってくれたりします。

コメント

ママリ

私はあんまり園に甘えないタイプでした。お休みにすると子どもが喜ぶので💦

保育園大好きなお子さんなら、園が許容してくれる範囲で甘えても良いと思います。