※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産前に1人の時間が欲しいと思う理由や、早く子供を産んだことに後悔の念を感じる女性の相談です。周囲の状況や他のママたちとの比較に悩みを感じています。

1人になる時間が少なくて出産前に
戻りたいと思うことがあります😂
仕事休みの日に好きなことして好きなもの食べて
飲みにもいけて友達と遊べて……
結婚して半年で妊娠したため旦那との時間も
あまりなくて。出産して専業主婦なって旦那も
忙しくワンオペが続いているからそう思うのか。。

もう少し遊んでから?2人目を産めばよかったのか、
でも早いうちに産んでた方が3人くらいは育てれるのか
何がよかったのかわからず😔後悔してしまうことが
あります。インスタみると独身の子楽しそうで
羨ましいと思いますし若いママが楽しそうに育児
してるのみて尊敬するし。1番は親が近くにいて
預けれる環境なら若いうちに子供できてもいいな
って思いますが転勤族なのでそうとも言えず😭

みなさんはどう思いますか!?
無い物ねだりだとは思ってます笑

コメント

ままり

私は25歳で結婚したので、27,8くらいで1人目を産みたいなーと思っていたんですが、なかなか授からず、30歳過ぎに1人目を出産しました。
授からない時期は地獄のようなメンタルでしたが、そのおかげ?で、結果的にそれなりに夫婦の時間もとれましたし、キャリアを積めたので、そこは納得できているというのは確かにある気がします。

ですがやはり、2人目を妊娠して産んだ時に体力の衰えをすごく感じましたし、両家遠方で頼れないので、早いに越したことないなとも思います!
私の友人は20代のうちに手のかかる時期が終わっているので、はやくその境地に行きたいなって羨ましく思ってます笑
早く手が離れればその分まだ自分も若いうちにやりたいこともできますし😌

書かれている通り、ないものねだりですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭妊活の時はすごい
    ストレスですよね、私も2人目がそうでした…
    男の子ほしかったので3人目まで産もうと思ってますがそこは年齢的にはよかったですが遊びたい時期通り過ぎて育児で終わってるので諦めができず😂

手のかかる時期とかどのくらいですか!?幼稚園行くようになってからですかね🤔3人目産んで3年後だともう30半ばになってます笑
    どっちがいいのかわかんないですよねー💦

• 11月28日
  • ままり

ままり

友人を見て、トイトレも完了して、お昼寝なくてもいけるくらいになれば少し楽なのかなー?と勝手に思ってました😂
    なので年中さん、遅くとも就学前くらいでしょうか…
    私は下の子の就学前となったら40なので、そこから!と奮起するには少々しんどそうです😅
    たしかにすぎてしまった年齢には戻れないですが、3人目産んで数年しても30半ばならまだまだお若いですし、3人のママを目指してるのは本当に尊敬です✨

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中なら4歳とかですかね🤔
    私は2人目男の子だったら
    終わりのつもりだったのに…でしたよ😭また育児が長引くと思うとそれもそれで💦
    今もワンオペ辛くて中々子供と
    向き合えなくて区役所に相談したり1時預かりしたりです😅

• 11月29日
ぷよちゃん

ママになって8年目ですが、いまだに自由だった子なし時代を恋しく思っています🤣
ほんと自由で最高でしたよね!笑

ワンオペは、そういう感情になってしまうものだと思っています。(実家は遠く、旦那は毎日残業です)

ちなみに、我が家は6歳差ですが…子連れで遊ぼうとしても、上の子と下の子が一緒に遊べる歳の差ではないため悩ましいです💦さらに、育児2回目がまた一から感満載で、いつになっても育児が終わらない絶望感🤣笑
もちろん、しあわせも、たくさんありますが☺️❤️

…ないものねだりです🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー😭
    6歳差だと少し大変さは下がりますかね、変わらず大変ですかね😰
    私は次4年離そうと思ってます、男の子ほしいので性別反対にするためにも!

また1からとなると可愛いけど忘れてることも変わってることもあって大変ですよね、私もそうなると思います💦
    早く幼稚園言ってもらって自分時間ほしいですよねー😂

• 11月29日