※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつゆづ
妊娠・出産

新生児のお耳の検査で左耳が反応せず再検査、大学病院へ。同じ経験の方の経過を知りたいです。

新生児のお耳の検査についてです。
入院中、2回しましたが、左耳だけ反応なく再検査。
1週間後もまた再検査になり、大学病院へ紹介になりました。
無事に産まれてきたと思ったら、こんな事になり、心配で不安で、泣いてばかりです。
同じような方いらっしゃいましたら、
経過を教えてもらいたいです😭

コメント

まっこ

かなり昔の話になりますが、中2の娘がほぼ同じ状況でした。
産まれてすぐの入院中に2回検査してどちらも左耳の反応が悪く…ただ赤ちゃんは羊水が耳に残ってたりして反応が悪いことはよくあるから、あまり気にしないようにね!と言われ、1ヶ月健診にまた様子見ようとなりました。
その1ヶ月健診でも反応が悪ければ大学病院に紹介状出すからと。

もう1ヶ月の間不安で泣いてばかりいました。
結局1ヶ月健診で異常なしとの結果が出て、検査技師?さんから『お母さん、異常なしです。よかったですね(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)』と言われて本当に安心したのを覚えています。
今は『聞こえてない』じゃなく単純に『聞いてない』ことが多いですが(笑)、問題なく成長してます。

• みつゆづ

みつゆづ

コメントありがとうございます😭✨

我が家は産院で3回してリファーだったので、大学病院に紹介になりました、、、

不安で泣いてばかり、
    まさしく今の私の状態と同じで
    我が子に対して、ごめんねって気持ちでいっぱいです😭

• 11月28日