※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじ
その他の疑問

小学二年生の女の子がお昼に漏らしたことがあります。友達には隠して帰ったそうですが、驚きました。二年生でも漏らすことはあるのでしょうか?

小学二年生の女の子なんですが二年生になって、二回ほどお昼にもらしてしまいました。一回目は学校帰りに間に合わず、、二回目は授業中に漏らしていたそうです。
友達にはばれないように帰ってきたと本人は言っていましたが…もう二年生なのに?と驚きました🤔
二年生でも漏らしてしまったと言う方いますか?どんな場面でおこったのか教えてください。

コメント

ママリ

うちの子も小2で2回お漏らししてます。
なんでですかね…。

一回目は授業中に、ニ回目はトイレの前でお漏らししてます。
2回目はうちも友達にはバレてないと言ってましたが、先生には言っているので多分バレてると思います…。
うちの子で一つ思うのは真面目で、少しお漏らししただけで先生に言いに言ってしまうので、意外とみんなお漏らししても内緒にしてるよ!と話をしました。

出ても出なくてもトイレに行こうと言いつけましたが、今後どうなるのか心配です。

• もみじ

もみじ

返信ありがとうございます✨
    先生に言うなんてすごいです!信頼してるんでしょうね😊
    うちは先生には絶対言わないタイプで困った時にどうするんだろうと心配です😅
    お漏らし他の方もあるんだと少し安心しました✨

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

1年生の終わりですが私自身
何回かあります😅

普通にトイレのこと考えずに
生活してたら間に合わなくて漏らすって感じでした😅

• もみじ

もみじ

夢中になることがあったんですかね🤭

1年生の終わりなら友達の中にお漏らしの記憶はないかもしれません👍

• 11月28日
3mam♂♀♀

うちは元々おトイレが近い子で😅大漏れはないですが、帰宅途中にトイレに行きたくなり猛ダッシュで帰っろうとするけど、ランドセルの重さに力尽きるのか、、、何度か小漏れしてます😇😇😇

• もみじ

もみじ

ランドセルの重さ…ちょっと笑ってしまいました🤭なんとまぁかわいらしい🤭
    帰宅途中に行きたくなるってありますね😅精神的な何かあるのか気になりましたが他の方もあるようなので様子みてみます😛

• 11月28日