※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が幼稚園でのいじめについて相談。先生に報告すべきか悩んでいる。どう対応すべきか。

年中の娘が寝る前に今日幼稚園であった出来事を話してくれるんですが2カ月ほど前から○○君に押された、蹴られた、絵を描いてたら気持ち悪いって言われたってことを言っててクラスに1.2人は意地悪い子いるよなと思いつつやめてって言った?酷かったら先生にいってねみたいに流してたんですが、今日は押されて蹴られて首絞められたって言っててどうやって?って聞くと首をガッと掴んでたのでママ先生に言おうか?と聞きましたが先生に怒られちゃうじゃんママに告げ口したってって言ってきたので怒られないよ言って欲しいなら言うよと言いましたが自分でどうにかするからいいって言って話終わりました。
一応どんな状況なのか聞いてみた方がいいでしょうか?
先生は新卒なので報告すべきことなのかわからず報告してこなかったのか、報告するまでもない(首絞められたは大げさ)なのかわからず💦

コメント

花束❁¨̮

いやいやいやいやすぐに報告すべきでは?
暴力を受けてるのに監督として目が届いてない保育士にも問題があります。二度と同じことがないよう、また他の子が辛い思いをしないよう該当の子にも注意してもらいましょう?
可愛い我が子がそんな目にあって、悔しいですね。うちも年中のときに同じことがあり、担任にすぐ電話しましたよ。やっていいこと、悪いことの区別はつくはずだから、しっかり指導してもらいましょう。先生だってプロなんだから、お母さんからの報告を受けて、お友達同士の関係が悪くなるようにはしないはずだし、なによりほっとくことのほうが心配じゃないですかね?

しらすごはん。

うちの子もやられる側でした☺️

我が子も『先生に言わなくていい!自分でどうにかする!』との話で半月様子見ていたのですが、改善しそうになかったので、

娘に『もしかしたらお友達は、悪い事というのが分からないのかもしれないから、先生に手伝ってもらってもらおう』と提案をし、承諾を得てから
先生に事実確認をしました。

もちろん、こちら側の勘違いがある事も含めて。

問題報告があれば担任から電話が来ると思います。(私はいずれもそうでした。)
来なければ、電話出来る時間をメモで聞いてもいいと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめてのままり🔰さん 
    はじめてのままり🔰さん

ありがとうございます!

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

そこまでの暴力なら即連絡してあげて下さい!
押した押された、嫌いって言われたなどは年中あるあるですが、首絞めるは絶対アウトです。もうそれはやったらダメって大人がちゃんと叱らないとです。その子の為にも連絡すべきかと。

はじめてのママリ🔰

首はダメでしょ。
即言います!